Главная / Статьи / Диван — от задумки до покупки

Диван — от задумки до покупки

Люди уже привыкли к тому, что в комнатах обязательно присутствует мягкая мебель. Представить себе комнату, в которой нет дивана или уютного кресла, в котором можно разместиться с комфортом, просто невозможно. Однако практически никто не задумывается о том, что данный предмет проходит сложнейший путь, прежде чем украсить гостиную либо детскую. Все начинается с задумки дизайнера, а затем, пройдя через руки многих мастеров, изделие оказывается в мебельном салоне. Именно там оно приобретает своего хозяина.

Его качество закладывается в самом начале, когда специалисты изготавливают каркас. Фирмы-производители, в основном, самое больше внимание уделяют именно древесине, использующейся для качественного каркаса. При высушивании дерева необходимо применять специальную технологию. Это исключит возможность негативных последствий, которые могут возникать в процессе использования изделия. К примеру, некачественный каркас может привести к тому, что со временем диван, либо кресло «поведет». Дерево должно не иметь трещин, сколов и других изъянов. Кроме того, оно должно иметь сучки, количество которых строго определено. Такую технологию используют и те фирмы, которые производят диваны в Екатеринбурге, что позволит покупателю приобрести современную и качественную модель.

Конечно, не во всех моделях используются деревянный каркас. Иногда мастера применяют ДСП, либо металл. Для изделия из металла самое главное обратить внимание на качество соединения его частей. При использовании ДСП, его также подвергают тщательной проверке. Каждая фирма-производитель несет ответственность перед своим клиентом. Поэтому необходимо обеспечить абсолютную безопасность человека, который использует данный предмет мебели.

Еще один элемент, который влияет на качество продукции, это мягкая часть. Насколько комфортно будет человеку на диване, зависит именно от используемого наполнителя. Кроме того, качественный наполнитель позволит вашей мебели на протяжении многих лет сохранять свою форму и не продавливаться. При использовании поролонового наполнителя необходимо использовать цельный поролон.

Красоту данного изделия, прежде всего, обеспечивает правильная обивка. Ведь именно ее человек видит, к ней прикасается. Самые большие требования предъявляются именно к ее качеству. В комнате будет прекрасно смотреться диван, который отделан плюшем либо велюром. Оба этих материала имеют нежный ворс, который делает помещение более уютным, теплым и придает ему респектабельность.

Современные материалы, использующиеся для обивки, обладают пропиткой из тефлона. Она позволяет отталкивать пыль и влагу. Конечно, такие изделия будут стоить немного дороже. Но одни весьма удобны, приятны на ощупь и радуют глаз своей красотой.

Источник: http://диваны-нео.рф/

Прокрутить до верха