Главная / Статьи / Дивный зверь «ответственное хранение грузов» или более услужливая политика грузоперевозок

Дивный зверь «ответственное хранение грузов» или более услужливая политика грузоперевозок

С развитием торговых отношений, бизнеса и производства на протяжении последних лет довольно стремительно развивался и сервис доставки грузов по всем просторам нашей необъятной Родины. Сначала не смело, но затем более активно рос спрос на услуги частных компаний. Они в свою очередь учились в условиях конкуренции грамотно выживать, улучшать свой список и качество услуг, развивать систему логистики. Именно в процессе развития вошло в списки услуг некоторых компаний очень удобное ответственное хранение. Что же это такое и с чем его «едят»?

Ответственное хранение – это услуга логистики призванная обеспечить сохранность груза. Если требуется срочная доставка, а получателю негде держать большой объем товара до его полной реализации, то может понадобиться складское помещение. Перевозчик может взять на себя эту услугу, создав тем самым более комфортные условия заказчику. А себе дополнительный источник дохода.

Почему сдать на ответственное хранение груз клиенту выгоднее, чем иметь собственный склад?

  • Во-первых, не нужно заниматься длительным поиском: здания, погрузочной техники, персонала, а после этого тратить время и силы на содержание всего этого. Как правило, склад ответственного хранения имеет все необходимые критерии: от благоустроенной площади до компетентных сотрудников-профессионалов по погрузке-размещению грузов.
  • Во-вторых, нет необходимости оплачивать аренду большого помещения в течение месяца или более. Можно просто платить деньги за занимаемую площадь, и ровно за тот период, когда ваш груз там находится. То есть если нечего хранить, то и не нужно платить.
  • В-третьих, для габаритов груза нет ограничений. То есть если товарный запас вдруг не поместился на территорию одного складского помещения ответственного хранения, то компания перевозчик найдет для его содержания дополнительный склад. Часто это может произойти, если требуется авиадоставка по России, в таком случае товар берется по максимуму. В случае же с частным складским помещением клиенту придется заниматься поиском дополнительного места самостоятельно, а это, согласитесь, «головная боль».
  • И, в-четвертых, если собственный склад станет объектом стихийного бедствия, местом самовозгорания или посадочной полосой для НЛО, то с трудностями и печальными последствиями придется иметь дело лично заказчику. В случае же ответственного хранения компания перевозчик обеспечит вам компенсацию стоимости груза, а помещение вообще не имеет к вам никакого отношения.

Как видим ответственное хранение довольно выгодная услуга  для клиента. Насколько она выгодна компании по перевозкам – это уже отдельная история, требующая более тщательного анализа. Но главное сервис развивается и это позволяет занимать компаниям по перевозкам более твердые позиции в мире бизнес услуг.

Прокрутить до верха