Главная / Статьи / Дизайн интерьера в стиле лофт

Дизайн интерьера в стиле лофт

Современный интерьер так многолик, что не запутаться в направлениях дизайна могут только профессионалы. Большинство из направлений роднит обилие света и простора, при которых подразумевается открытая планировка помещения. Яркое тому доказательство — стиль лофт.

В английском языке слово «loft» означает чердак. Этот дизайн интерьера стал востребованным более 70 лет назад, а потому его считают «молодым». В те времена жители Нью-Йорка начали переоборудовать в жильё заброшенные мануфактуры. Особую необычность комнатам придавал антураж — заводские трубы, окрашенные стены или грубая кирпичная кладка. Постепенно «промышленный» интерьер перекочевал в квартиры, хотя стал более аккуратным, сдержанным, дорогим и по-своему изысканным.

Главным образом, дизайн интерьера в стиле лофт характеризуется свободной планировкой, позволяющей залить жильё солнечным светом. Из строительных материалов приветствуются доски, бетон, кирпичи, штукатурка, стекло и хромированный металл, а также побольше бытовой техники, что роднит это направление с хай-теком.

Стиль лофт подойдет людям, любящим простор и минимализм, строгость, минимум мебели и оригинальный подход во всём. При создании такого дизайна интерьера, не потребуется ни много времени, ни покупки дорогостоящих отделочных материалов.

дизайн интерьера спальни для девушкиОбычно обои срываются, а поверхность «приводится в чувства» при помощи водоэмульсионной краски, монохромной мозаичной плитки, а также плиток из стали — для кухни. Для пола идеальным считается деревянное покрытие. Желательно произвести циклёвку досок и покрыть их лаком. Также в интерьер прекрасно впишется мохнатый пёстрый коврик на полу.

Далее следует разбить пространство на зоны. Для этого в стиле лофт используются перегородки из стекла, а также мебель (те же стеллажи, например). Что до цветового решения, то стиль лофт подразумевает использование одного, максимум, трёх цветов. Разнообразие в оформлении комнаты создают не оттенки, а фактуры.

Стоит отметить, что чем больше комнаты в помещении — тем будет лучше. Идеальный вариант — французские окна от пола. Гардины и шторы не желательны, гораздо уместнее будут смотреться жалюзи. Мебель рекомендуется выбрать не только крупную, но и довольно необычную. Некоторые поклонники лофта устанавливают мебель на колёсиках, чтоб оживлять дизайн интерьера время от времени.

Надо сказать, что поклонники этого экстравагантного, «мужского», что называется, стиля, выбирают дорогую бытовую технику. Она должна быть лучшей и желательно большой, чтобы не затеряться в большом помещении, как, например, «плазма». В нашей стране этот стиль только начинает покорять сердца людей, а вот на Западе он очень часто используется для оформления очень дорого жилья.

Прокрутить до верха