Главная / Статьи / Дневной и вечерний макияж для серых глаз

Дневной и вечерний макияж для серых глаз

Дневной и вечерний макияж для серых глаз

Чаще всего обладательницами серых глаз становятся девушки славянского типа внешности. Данный цвет глаз диктует свои правила при нанесении макияжа.

Дневной макияж

Дневной и вечерний макияж для серых глаз выполняются в схожей манере. Обычно сероглазые девушки обладают слишком светлой кожей, поэтому тональная основа для макияжа должна быть бежевой или персиковой палитры. Важно не переборщить с тональными средствами, чтобы не «утяжелить» лицо. При макияже глаз можно использовать тени или карандаши стального, коричневого, песочного и темно-синего цвета. Рекомендуется использование подводки, чтобы сделать взгляд выразительнее. Наряду с черной, можно использовать синюю или фиолетовую тушь, но тогда тени накладывать не стоит. Обязательно нужно очертить брови подходящим по цвету карандашом.

Губы лучше всего покрыть блеском нейтрального оттенка, темноволосые девушки могут использовать розовые оттенки. Подводить губы контурным карандашиком не рекомендуется, это выглядит слишком грубо.

Вечерний макияж

От дневного варианта вечерний макияж для серых глаз отличается насыщенными и яркими цветами. Основа под макияж должна быть плотной, лучше использовать крем-пудру или тональный крем. Макияж глаз наносится влажными кисточками, так оттенки получаются более яркими. Можно использовать тени с перламутровыми частичками, однако не стоит покрывать ими все подвижное веко. Лучше ограничиться областью под бровью – это придаст взгляду сияние. Можно нанести макияж в стиле smoky eyes, но традиционный серый и пепельный цвет здесь не уместен. Лучше предпочесть коричневые, кофейные и песочные оттенки. Торжественный make-up, как и красивый макияж на каждый день, будет смотреться более выигрышно, если нанесен на гладкую кожу. Поэтому перед наложением теней рекомендовано использовать увлажняющий крем для век. Чтобы брови не потерялись на фоне дымчатого макияжа, их также нужно оформить серым карандашом.

Губы лучше всего покрыть матовой помадой натурального оттенка или вовсе обойтись без нее. Завершить макияж нужно взмахом кисточки с прозрачной пудрой. На загорелое лицо можно нанести немного мерцающей пудры, но только на область щек и верхней части лба.

Сдержанный красивый макияж на каждый день можно легко превратить в вечерний. Для этого нужно на подвижное веко нанести тени дымчатого оттенка, а скулы выделить румянами с шиммером. Теперь лицо будет эффектно смотреться в лучах искусственного освещения. http://lucina.ru

Прокрутить до верха