Главная / Статьи / DOCSIS – новое поколение сети интернет

DOCSIS – новое поколение сети интернет

Одной из наиболее обсуждаемых тем в кругу любителей виртуальной связи является DOCSIS – новое слово в качественном подключении к “всемирной паутине” на территории Европы. А вот о том, что в компании АКАДО интернет уже давно подключается по такой схеме, знают немногие.

Каковы отличия данного способа связи от Ethernet и в чем его суть?

Можно дать простейшее определение этому понятию: предоставление высокоскоростного широкополосного доступа. Все, что для этого нужно – наличие стандартной телевизионной антенны. При этом не требуется прокладка лишнего оборудования.

Неудобство Ethernet заключается в том, что сразу несколько человек могут одновременно подключиться к сети. Как следствие, каждый из них вынужден довольствоваться очень маленькой скоростью. Каждый, кто подключился к DOCSIS, будет иметь возможность пользоваться интернетом через свой личный канал. Никакой “борьбы за интернет”, как это бывает в случае с Ethernet.

Для пользователя будет подключено индивидуальное оборудование, которое позволит дешифровать сигнал при работе с обычным компьютером. Данное оборудование представляет собой специальный модем с USB-разъемом. К этому разъему и подключается устройство.

Чтобы обеспечить качественную работу Wi-Fi, применяются роутеры, к ним напрямую подключается антенный кабель, затем сигнал доходит до любого устройства, которое имеет выход в интернет.

Сейчас существует два вида подключения DOCSIS:

1) DOCSIS 2.0 – низкоскоростное подключение, 15 Мбит/c.

2) DOCSIS 3.0 – большая скорость подключения, 400 Мбит/c.

Кому-то даже второй вариант покажется довольно медленным. Но надо вспомнить вот о чем: при работе с Ethernet скоростной максимум, на который можно рассчитывать, составляет 100 Мбит/с. В условиях же реальности, когда сеть загружена другими пользователями, скорость оказывается значительно ниже. Если же говорить о беспроводном интернете, то здесь 5 Мбит/c можно считать отличным показателем.

Даже если у вас установлен самый современный антенный кабель, то возможность быстро подключить АКАДО все равно остается. Ведь помимо доступа в интернет, вы сможете наслаждаться цифровым телевидением высокого качества. Для этого не потребуется покупать дорогие спутниковые “тарелки”, все подключение будет идти по единому кабелю. Телевидение проходит по своему отдельному каналу, не связанному с интернетом, поэтому для просмотра вашего любимого телеканала не обязательно пользоваться “всемирной паутиной”.

Подведем итоги: ничего особенного в технологии DOCSIS нет, это просто экономичный и удобный в использовании способ связи. Один из многих.

 

Прокрутить до верха