Главная / Статьи / Договор при аренде офиса

Договор при аренде офиса

Правильно поставленный договор при аренде офиса, основной пункт гарантии выполнение обязательств между вашей организацией и бизнес центром. Чтобы исключить возможности появление  не предусмотренных ситуаций, необходимо правильно составить договор, если же он уже имеется готовый, то внимательно изучить каждый пункт его. При необходимости, необходимо будит внести дополнительные пункты, совместно согласовывая с юридическим отделом бизнес центра.

Разберем несколько основных моментов договора, которые должны быть упомянуты в нем.

1.  Общая информация об объекте. В договоре должно быть прописано, к какому юридическому адресу относиться офис, какая общая площадь, входят ли коммунальные услуги в цену, указанная в договоре. Если же в сумму аренды так входит мебель  и другая техника, то в дороге должно не только отражаться данная информация, но и состояние всего имущества на момент сдачи в аренду. Данный пункт поможет вам избежать дополнительных растрат, если решите в дальнейшем поменять офис.

2. Права, обязанности сторон. В данном пункте договора должна отражаться информация, на каких условиях вы арендуете офис. Так же, должен быть пункт относительно возможной субаренды офис. Например если в дальнейшем вам покажется что вы сняли слишком большой офис, и хотели бы разделить плату за него с кем –то ещё. В этом случае вы бы смогли восполниться возможностью субаренды вашего офис.

3.  Стоимость аренды офиса. В договоре должна быть прописана прописью сумма аренды, а так указанно, является ли данная сумма с учетом НДС либо без. По мимо выше сказанного, должна  быть отражена информация о штрафах при просрочке ежемесячной платы.

4. Реквизиты юридических лиц. В самом конце договора должна быть полная информация о вашей организации, и бизнес центра, включая не только основной адрес, но и юридические адреса обеих сторон.

Хотелось бы так же отметить, дополнительный пункт относительно ремонта.  Например: Вы решили сделать ремонт в офисе, будит ли считаться данные расходы в счет аренды? Необходимо данный пункт не только устно обговаривать, но и составлять дополнительное соглашение к договору, если вы уже давно арендуете офис. В данном пункте должно четко отражаться, за какой период вам не нужно будит платить за офис, так как вы сделаете ремонт в офис, а так же указать точные данные, что именно входит в понятие ремонт.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете оградить себя от дополнительных растрат не только при аренде офиса в Алматы, но и после того как возможно решите поменять офис на более просторный.

 

Прокрутить до верха