Не пропускать
Главная / Статьи / Домашние пивоварни – «за» и «против»

Домашние пивоварни – «за» и «против»

Если измерить путь, который пиво, как напиток, сопровождало человечество, то он окажется внушительнее большинства из тех, что сегодня в той или иной мере являются частью сегодняшнего меню человечества. Первые упоминания о пивоварах датируются годами до нашей эры. При этом в различные эпохи пиво считали лекарством и злом, средством ворожбы и благодатью. Были времена, когда его запрещали, но были и такие, когда во имя спасения его пиво причисляли к рангу божественного напитка.

Шагая по ступеням цивилизации, человечество совершенствовало не только технологию производства пива, но и оборудование, помогающее процессу его изготовления. И если промышленное производство пива — более интересно относительно небольшому кругу человечества, то возможность сварить этот напиток у себя дома и даже в квартире – заинтересует гораздо более широкую аудиторию. Помогут в этом домашние пивоварни. Лучшие предложения их сегодня не только компактны и обеспечивают полный цикл приготовления пива, но и прекрасно вписываются в интерьеры современных домов и квартир.

Мечта проявить себя в искусстве пивоварения искала свое воплощение в умах обывателей достаточно давно, а вот первые образцы индивидуальных пивоварен появились лишь в конце минувшего века в Канаде. Сегодняшние лучшие домашние пивоварни, безусловно, далеко шагнули вперед от своих «предков». При этом неизменным остается желание знатоков и любителей этого напитка иметь в своем меню натуральное, живое пиво. Незыблемым остается и искусство самого пивоварения. Уникальные рецепты, секреты технологии, а так же банальная фантазия дают обывателю при помощи домашней пивоварни возможность прослыть гурманом, корифеем и просто мастером приготовления пенного напитка. А если учесть, что современные промышленные технологии нельзя сократить по времени, то достижения компактного «пивзавода на кухне», равные десяти дням от начала и до конца – приятный факт для любителей пива. И не только – ведь большинство домашних пивоварен позволяют готовить еще и квас.

Чтобы читатели не приняли изложенную информацию в качестве рекламы – есть смысл произвести экскурс, по отзывам тех, у кого домашние пивоварни давно находятся в «штате» добрых помощников. Получаемый продукт – действительно имеет право называться пивом. При этом можно не учитывать голоса тех, кто имел и имеет  возможность баловать себя образцами из Лондонских пабов или Баварских пивных. Десять дней выдержки пива – срок не малый, но его можно вынести, если задаться целью – попробовать нечто необычное и определенно не вредное. Особые требования предъявляются к сырью и главное – к воде. Довольно сложным считается и  процесс добавления углекислоты. Как уже упоминалось, компактность установки не сильно ущемит пространство любой кухни. Цена – без натяжки вполне демократична. Срок эксплуатации лучших домашних пивоварен – приличный, если, конечно, хобби не переводить в статус бизнеса.

И напоследок – о моральном и этическом аспектах установки. Конечно, пиво можно приобретать в супермаркете, и пить его можно в пивном ресторане, но разве может с этим сравнится пикник, где к столу подаются бокалы с живым, натуральным и потому непревзойденным по вкусу и пользе пивом собственного производства из лучшей домашней пивоварни?

Прокрутить до верха