Главная / Статьи / Джеймс Двайер везет в Москву западный опыт в строительстве автомагистралей

Джеймс Двайер везет в Москву западный опыт в строительстве автомагистралей

Среди российских специалистов в области проектирования дорог принято в своей работе руководствоваться зарубежным опытом, в частности, европейским, но почему-то обходят вниманием достижения США. А ведь в Штатах нынче создана первоклассная система скоростных автомагистралей, разработанная на основании метода проб и ошибок. Дело в том, что около ста лет тому назад львиная доля пассажирских и грузовых перевозок в стране стала осуществляться именно автотранспортом, что и способствовало созданию огромной сети трасс.

К счастью отечественных проектировщиков, американцы с удовольствием делятся приобретенным опытом, пишут книги, издают монографии, проводят тренинги, читают лекции, активно участвуют в международных конференциях. Так, в сентябре московских специалистов порадует своим приездом Джеймс Двайер из холдинга ARUP, известный в профессиональных кругах уникальными исследованиями в области проектирования автомагистралей. Имея за плечами впечатляющий багаж практических знаний, ученый регулярно осуществляет визиты в разные страны мира с обучающим курсом «Планирование транспортных развязок, расчет геометрических элементов дороги и операционный анализ», цель которого — поделиться опытом, оказать консультационные услуги.

Уникальная методика Джеймса Двайера позволяет максимально приблизиться к решению насущных проблем автодорог благодаря использованию традиционно подхода — сочетание теории и практики, при этом обогащая представляемый материал реальными цифрами, фактами, реальными ситуациями. Специалистам Москвы будет дана возможность послушать, пообщаться в течение двух недель (10-21 сентября) с ученым мирового уровня. Первая неделя курса предусматривает лекции о том, как правильно создавать проекты автотрасс, какая существует взаимосвязь между их конструированием, заполнением и общей безопасностью на дорогах. Вторая неделя занятий будет сугубо практической: слушателям представится возможность поделиться насущными проблемами в сфере создания автомагистралей, обсудить свои разработки с коллегами и ученым, руководствуясь полученными знаниями, навыками. По окончанию учебного курса участникам будет выдан сертификат международного образца, свидетельствующий о повышении квалификации.
Для России подобное мероприятие в сфере проектирования дорог – новшество, но его организаторы искренне надеются на его успешность и перспективу.

Прокрутить до верха