Главная / Статьи / Эффективное функционирование оптового рынка

Эффективное функционирование оптового рынка

Для эффективного функционирования оптового рынка необходимо иметь разветвленную и разнообразную, прежде всего за функциональным назначением, посредническое звено. Она может быть представлена, как свидетельствует опыт стран с развитой рыночной экономикой, где это звено уже сформировалось и достаточно эффективно функционирует, такими видами, как оптовые торговые предприятия, которое продает стабилизатор напряжения для дома и сугубо посреднические. Важнейшей отличительной особенностью оптовых торговцев от посредников есть владения и передача права собственности на товар — оно переходит от поставщика при закупке товара с последующей передачей этого права во время продажи оптовым покупателям.
Такие предприятия, в зависимости от количества выполняемых функций и услуг, которые предоставляются партнерам, распределяются на два основных типа — оптовые торговые предприятия с полным циклом обслуживания и оптовые торговые предприятия с ограниченным циклом обслуживания. Следует отметить, что в оптовой торговле непродовольственными товарами, такими как стабилизаторы Volter и особенно теми, что отмечаются значительной глубиной товарного ассортиментов и есть товарами периодического спроса или продолжительного пользования и нуждаются в сервисном обслуживании, наиболее приемлемыми для них есть оптовые торговые предприятия с полным циклом обслуживания и более высоким уровнем специализации.
Для подавляющего большинства продовольственных и определенной части непродовольственных товаров, для которых характерное меньшее разнообразие товарных ассортиментов, наибольшее комплексность приобретения товаров, таких как стабилизаторы Constanta и частота спроса на них у покупателей, целесообразно иметь разветвленную сеть оптовых торговцев с ограниченным циклом обслуживания.
Важное место среди оптовых торговцев с ограниченным циклом обслуживания занимают посредники, которые имеют магазины-составы, где осуществляется оптовая продажа товаров на основе самообслуживания за наличный расчет и без доставки приобретенных товаров оптовым покупателям. На таких предприятиях предлагается универсальный ассортименты продовольственных товаров и некоторых видов непродовольственных товаров, которые отмечаются высокой частотой спроса покупателей на них (товары бытовой химии, мелкие товары хозяйственного назначения и под.). В основному они обслуживают мелкооптовых покупателей, которых в розничной торговле Украины подавляющее большинство, и потому должны быть максимально приближенными к ним.

Прокрутить до верха