Главная / Статьи / Эко-комплекс «Триумф Парк», Петербург: управляющая компания выбрана.

Эко-комплекс «Триумф Парк», Петербург: управляющая компания выбрана.

Согласно Жилищному Кодексу РФ (ст. 161), собственники квартир в многоквартирных домах наделены правом самостоятельно выбирать и способ управления (непосредственное управление, управление через товарищество собственников жилья или с привлечением управляющей компании), и собственно управляющую компанию.

Однако с учетом очередного строительства и введения в эксплуатацию ЖК «Триумф Парк» (Петербург, Московский район, сдача первой очереди — II квартал 2013 г.) выбором управляющей компании занимался непосредственно девелопер — израильская компания Mirland Development Corporation: как стало известно, право на предоставление профильных услуг в рамках договора с девелоперской компанией получит ООО «УК «Содружество».

К выполнению функций ООО «Содружество» приступит после ввода в эксплуатацию первой очереди строительства, которая представляет собой жилые и коммерческие площади (объем около 50 тыс. кв. м) и прилегающую к ним территорию. Почему выбор пал именно на эту компанию?

Для ответа на этот вопрос следует пояснить, что такое эко-комплекс «Триумф Парк» и чем он привлекателен для тех, кто планирует купить квартиру от застройщика в Петербурге. «Триумф Парк» — это не просто уникальный проект, отличающийся продуманной архитектурной композицией и привлекательным внешним видом, но первый в России жилой комплекс, имеющий эко-сертификат BREEAM и соответствующий самым высоким европейским стандартам.

Международный стандарт оценки экологической эффективности зданий (BREEAM) предполагает создание особого комфорта и безопасности проживания, включая такие нетрадиционные для российского жилого строительства моменты, как разделение людских и транспортных потоков во дворах, круглогодичное озеленение, организация раздельного сбора мусора и т.п.

Соответственно, управляющей компании придется выполнять целый ряд нетипичных функций — от организации и проведения регулярных праздников для жильцов комплекса до обеспечения работоспособности энергоэффективного инженерного оборудования.

Как отметил гендиректор компании Mirland Development Роман Розенталь, выбор ООО «УК «Содружество» был сделан с учетом большого опыта этой компании в деле управления жилыми объектами, а также в связи с ее открытостью к инновациям в данной сфере.

По убеждению руководства девелоперской компании, сотрудникам «Содружества» под силу не только обеспечить на должном уровне выполнение традиционных функций управления (проведение пуско-наладочных работ для всех инженерных систем, санитарное и аварийно-диспетчерское обслуживание зданий комплекса и их текущий ремонт, содержание общего имущества и пр.), но также сохранить на долгие годы все те уникальные преимущества, которые заложены на этапе проектирования и возведения «Триумф Парка» (подъезды для некурящих, ландшафтный эко-дизайн во дворах и прочие нюансы «зеленой» эксплуатации).

Для повышения квалификации сотрудников ООО «Содружество» с учетом поставленных перед ними задач компания Mirland Development планирует проведение серии специальных обучающих семинаров.

Прокрутить до верха