Главная / Статьи / Экономически эффективное производство профнастила

Экономически эффективное производство профнастила

Профнастил становится все более и более популярным строительным материалом, что, конечно же, не ускользнуло от внимания бизнеса. Сегодня многие малые и средние предприятия работают в сфере производства профнастила, а потому вопросы оптимизации производства являются очень важными. Какое оборудование используется на производстве? Самое разное. Частично информацию о линиях для производства профнастила можно найти на сайте компании «Профоборудование».

Механический способ. Профнастил изготавливают путем холодного штампования листа металла, это подразумевает возможность изготовления его механическими средствами. Таким образом делают изделия для индивидуального использования, штучного производства для последующего использования при строительстве. Обычно сначала на листе метала делают доборные элементы, затем переходят к собственно формованию поверхности листа на специальном столе. Отметим, что при таком способе трудно использовать для обработки металлических листов с полимерным покрытием, так как есть риск повреждения покрытия и снижения качества конечного продукта. Станки для ручного изготовления профнастила предназначены для 1 работника, не могут обрабатывать листы более 2 метров длиной и толщиной стали более 1 мм. При этом максимальный угол изгиба обычно составляет порядка 150 градусов. Это недорогое оборудование, которое

Частично автоматизированные листогибы. К этой группе относятся магнитные, гидравлические и пневматические станки. Предназначено оборудование для работы со сталью, медью, алюминием. Угол изгиба доходит до 360 градусов, изделия получаются более точной формы, чем при применении механического способа. Пневматический станок использует пуансон для вдавливания матрицы в металл, сжатый воздух позволяет добиться высокого давления и большего приложения силы, чем в вышеописанном механическом способе. Пневматические агрегаты прекрасно подходят для среднего и малого бизнеса, возможно, даже для домашнего использования. Они отличаются сравнительно невысокой ценой и хорошей производительностью. Для изготовления большого количества изделий такое оборудование подойдет едва ли, ведь массовое производство возможно только при использовании гидравлических станков.

Производственная линия. Конвейерная линия по производству профнастила обычно состоит из нескольких видов оборудования: прокатный стан, ножницы, приемное устройство, разматыватель и САУ (система автоматического управления). Более подробно о комплектации можно узнать на http://www.profilf.ru. Линия работает по принципу холодного проката. Промышленный способ прекрасно подходит для среднего и крупного бизнеса, обеспечивая производство большого количества изделий без ошибок в геометрии листов, без механических повреждений поверхности листа.

Прокрутить до верха