Главная / Статьи / Экономия при заказе окон ПВХ

Экономия при заказе окон ПВХ

Популярность пластиковых окон растёт ежегодно большими темпами, несмотря на то, что такие конструкции являются не самыми дешёвыми. Всё это означает только одно: потенциальные потребители относятся к той категории граждан, которые ценят не дешевизну, а надёжность, качество и комфортабельность своего жилья. Конечно, это не означает, что данные люди не стремятся экономить свой семейный бюджет. Даже наоборот, они вынуждены экономить. Учитывая стоимость стеклопакетов. Но при этом они делают это с умом, а не покупают тот товар, который стоит в десять раз дешевле хорошего и заведомо обладает плохими характеристиками. То есть, можно купить окна высокого класса качества, но при этом всё же сэкономить, пусть и совсем немного.

На что лучше не жалеть средств

Любая попытка сэкономить некую сумму должна основываться на том, что это не приведёт к ухудшению качества продукции. Поэтому в некоторых случаях лучше не искать дешёвый вариант, а платить столько, сколько надо.

Прежде всего, заказывая изготовление пластиковых окон не стоит экономить на фурнитуре и других механизмах, которые обеспечивают их надёжную и, самое главное, долгую функциональность. Как правило, недорогие модели окон страдают от таких проблем, как клин створок и порча механизмов. А это дополнительные затраты на демонтаж, ремонт или замену повреждённых частей.

Другой фактор, который может обойтись в драгоценную копеечку – это эксперимент с выбором производителя. Не стоит этого делать и доверять неизвестным фирмам, которые только вышли на рынок. Конечно, многих привлекает их низкая стоимость их услуг. И дело не в том, что они не профессионалы, а в том, что в начале бизнеса не у всех есть средства для закупки качественного сырья, которое относительно дорогое. Вот и приходится таким производителям работать с материалами сомнительного качества и всеми вытекающими отсюда последствиями. Покупателю же гораздо выгоднее и надёжнее для своего кошелька обратиться к проверенным производителям, которые имеют не один год опыта работы в данной сфере услуг.

На чем можно сэкономить

Итак, стоимость окон пвх складывается из совокупности затраченных средств на производство различных створок и фиксаторов. Створки бывают глухие и поворотные (горизонтальные). А также «французские фрамуги» (вертикальные), кстати, самые дорогие. Вот, от последнего типа окна можно отказаться, применив вместо этого специальные фиксаторы, которые позволят открывать окно для проветривания помещения.

Помимо этого можно сэкономить на откосах и подоконниках, которые могут предлагаться самых разных цветовых оттенков. Откосы вообще можно сделать самостоятельно, а подоконник вполне прилично смотрится и стандартный, белого цвета. Плюс к этому желательно заказывать монтаж всех окон сразу, и отказаться от косметического ремонта после их установки.

 

Прокрутить до верха