Главная / Статьи / Электрика в ванной комнате

Электрика в ванной комнате

Ощутимая часть строений и жилого фонда нашей страны, возведена уже давно. За годы применения случился довольно естественное изнашивание электрической проводки, изменились требования непосредственно к ее безопасности. В наш быт зашло немало бытовой техники для дома, без каковой теперь уже не мы можем обойтись. Поэтому-то для того чтобы обеспечить беспрерывной работы оборудования и, кроме того, своей безопасности, отнеситесь к такому особенно очень внимательно.

Электрическая проводка в ванной — с чего же начать электромонтажные работы? Ответ на такой важный вопрос не однозначен. Электроэнергия не терпит характерных ошибок, и последствия могут стать довольно серьезные. Требуется взвесить свои собственные возможности в этой области, следовательно, если не довольно уверены в своих собственных силах, гораздо лучше довериться специалистам и вызвать электрика.

Следовательно, если, Вы решились выполнять настолько весьма ответственные монтажные работы электрической проводки сами, поделюсь своим собственным опытом.Работы  нужно начать с планирования для того, чтобы учитывать все тонкие особенности. На этом же этапе вооружитесь бумажным листом, а также ручкой. Замеряйте размеры и габариты мебели и сантехники, включите свое собственную фантазию и представьте будущее расположение светильников, розеток и других предметов. В ванной размещаются электропотребители: стиральная машина-автомат, водонагреватель, кабинка для душа. Исходя из этого в ванной должно иметься не меньше три розеток. Помимо такого также может потребоваться розетка у зеркала, гораздо лучше сразу же такое предугадать.

Освещение в ванной имеет сдвоенное значение, должно обеспечивать комната достаточным светом и придавать таинственность. Это стоит иметь ввиду при проведении электромонтажных работ. Для такого подойдут вмонтированные осветительные приборы, каких на строительном товарном рынке немалое многообразие. Подробный проект полностью готов, мы определили количество потребителей электричества место их размещение, в завершении измеряйте протяжность нужной электрической проводки для ванной.

Рекомендации в подборе материала для электрической проводки для ванной. Если для отделки ванной Вы приняли решение применять глазурированный кафель, великолепно будут выглядеть вмонтированные розетки. С практической точки зрения наилучшим образом применять двукратные розетки. Для ванной характерна более высокая влага, именно поэтому для безопасности нужны выключатели и розетки, которые имеют корректное заземление, керамическую основу, детальный дизайн. Так же не стоит пренебрегать возможностью приукрасить внешний вид. Можно подобрать розетки и выключатели различных цветов, вписывающихся в общий дизйн повещения ванной комнаты.

Статья предоставлена сайтом http://spb-evrostroy.ru/

Прокрутить до верха