Главная / Статьи / Электроинструмент — главный помощник любого мастера!

Электроинструмент — главный помощник любого мастера!

Наличие инструмента – вот основной признак, по которому можно сразу определить высококлассного специалиста. Современный строитель должен иметь в своем арсенале самые разнообразные инструменты: и шуруповерты, и перфораторы, и дрели. Не только иметь, но и владеть ими в совершенстве.                                        

Мастер определяет необходимый ему набор инструментов, исходя из видов предстоящих строительных работ: монтажные ли, отделочные или реставрационные — их достаточно много. В настоящее время, производители строительных электроинструментов особо тщательно подходят к вопросу разработки и усовершенствования своей продукции, с тем, чтобы для каждого мастера нашелся именно тот инструмент, который необходим ему для быстрого и качественного выполнения данного вида строительных работ.             

Дрели. На сегодняшний день различными производителями представлен очень широкий модельный ряд дрелей. Разнообразие их достаточно велико: и ударные, и безударные, и дрель – миксер, и дрель угловая. Но только мастер, предварительно ознакомившись с полным объемом предстоящих работ, сможет безошибочно определить, какая именно ему понадобиться дрель, какого качества и с какими техническими характеристиками.

Например, безударная дрель. Она незаменима при производстве ювелирных, можно сказать, строительных работ, связанных с высокой точностью сверления маленьких отверстий в древесине, ДСП, гипсокартоне, пеноблоке.

Однако выбор ударных дрелей в специализированных магазинах намного шире, чем безударных и купить дрель такого типа намного проще. Это обусловлено применением ее во многих видах строительных работ. Такую популярность она получила благодаря характерным свойствам своего сверла вращаться в разных направлениях. В точности удара она, конечно же, проигрывает безударной дрели. Хотя в специфической работе такая точность ударной дрели и не потребуется. Специалисты должны это очень хорошо знать.

При производстве строительных работ, связанных со сверлением под прямым углом, в труднодоступных для строителя местах, используют специальную угловую дрель. Ударная дрель при работах подобного рода совершенно бесполезна.

В случаях необходимости произвести сверление в особо мягких материалах, как правило, специалисты используют достаточно специфический инструмент — дрель – миксер. Но ее работа этим не ограничивается. Кроме сверления, ее можно использовать для размешивания определенных растворов или красок, предварительно прикрепив специальную насадку.

Несколько слов о шуруповерте. Всю прелесть работы шуруповерта по достоинству оценили те, кто хотя бы раз в жизни собирал или разбирал мебель. Даже самая замечательная и качественная отвертка уступает ему по всем показателям: легкий, удобный в обращении и высоко мощный инструмент. Аккумулятор обеспечивает на протяжении достаточно длительного времени его бесперебойную работу при отсутствии основного источника питания. В любом магазине электроинструментов Вам с удовольствием помогут выбрать шуруповерт купить который дело уже за Вами и Вы останетесь довольны своим приобретением.

Работа с очень прочными материалами предполагает использование перфораторов. Там, где ударная дрель бессильна, в ход идет именно он. Хотя современные модели перфораторов очень неплохо сочетают в себе свойства ударной дрели, благодаря отключению функции перфорирования.

На строительном рынке сегодня представлен большой и разнообразный выбор электроинструментов всегда таких нужных и необходимых в строительных работах, как для профессионального мастера, так и для хозяина, обустраивающего свой дом. Перфоратор купить это важно для любого ценящего себя мастера!

 

Прокрутить до верха