Главная / Статьи / Есть устройства лучше кулеров?

Есть устройства лучше кулеров?

 

 

Рынок оборудования для очистки воды предлагает огромное количество техники для обеспечения питьевой водой домов и офисов. Одними из лучших считаются пурифайеры – фильтры, совмещающие функции обычного фильтра и кулера.

 

По сути, пурифайер напоминает кулер, в его задачи входит:

— подогрев и подача воды;

— охлаждение и подача воды;

— фильтрация водопроводной воды.

Именно наличием встроенной системы фильтров пурифайер и отличается от кулера. Ни для кого не секрет, что водопроводная вода, подающаяся в наши дома, имеет высокое содержание механических примесей, переизбыток солей и железа.

Пурифайеры удаляют большую часть примесей благодаря многоступенчатой системе очистки.

Эти устройства имеют, как правило, небольшие габариты. В основе лежит система обычных комплексных фильтров, которые выполняют разные задачи. Однако эти фильтры не являются частью системы водопровода, а имеют собственную систему подачи очищенной воды к потребителю.

Аппараты могут быть установлены в любом месте офиса или квартиры, однако нужно учесть, что пурифайеры должны иметь специальную врезку в трубопровод холодной воды. Несмотря на это, вариантов установки пурифайера достаточно много, т.к. длина трубки может достигать 100 метров.

Основное отличие пурифайера от кулера – отсутствие бутылей. Кулеры нагревают и охлаждают питьевую воду, которая подается из сменных бутылок. Качество же воды в бутылях порой оставляет желать лучшего.

Пурифайер не только охлаждает и нагревает воду, но и производит очистку на месте, а это значительно снижает затраты, вызванные необходимостью приобретать сменные бутыли. Очистка на месте полностью исключает употребление нежелательных примесей.

Стоимость пурифайера по сравнению с кулером достаточно высока. Однако аппарат обладает неоспоримыми преимуществами:

— гарантированно высокое качество питьевой воды;

— независимость от поставщиков бутилированной воды;

— экономия на будущих расходах.

В чем же заключается экономия? Помимо стоимости кулера стоимость эксплуатации его в будущем включает в себя расходы на приобретение бутылей с водой и периодической чистки аппарата.

Функция глубокой очистки пурифайера делает стоимость 1 литра чистейшей воды в несколько раз меньше, нежели стоимость 1 литра бутилированной воды.

Также неоспоримым преимуществом является наличие чистой воды постоянно. Очистка проходит на месте, а сменные бутыли порой просто можно забыть приобрести.

Основные типы

Пурифайеры различаются:

— по методу очистки;

— по наличию накопительных баков;

— по способу установки.

По методу очистки различают:

— аппараты с системой трехступенчатой обработки воды;

— аппараты с системой обратного осмоса.

Пурифайеры с системой трехступенчатой обработки удаляют механические примеси, смягчают воду и очищают ее от железа в три этапа. На каждом этапе кроме какого-либо загрязнителя из воды удаляются еще и мелкодисперсные механические частицы.

Пурифайеры второго типа используют технологию осмотического давления. Такая технология позволяет производить высококачественное очищение от самых различных загрязнителей.

По наличию накопительных баков различают:

— аппараты без накопительного бака;

— аппараты с накопительным баком.

Накопительные баки – небольшие резервуары, располагающиеся после системы очистки и предназначенные для накопления очищенной воды и создания резерва. Особенно актуально наличие бака для аппаратов низкой производительности.

По способу установки различают:

— настольные модели;

— напольные модели.

Настольные модели, как правило, имеют небольшие габариты, нижнее расположение крана для подачи воды.

Напольная установка требуется моделям со значительными габаритами. Размеры пурифайеров тем больше, чем выше их мощность и производительность.

 

Прокрутить до верха