Главная / Статьи / Факторы повышения популярности на услугу проката автомобилей

Факторы повышения популярности на услугу проката автомобилей

Одним из довольно популярных сервисов во всем мире является прокат транспортных средств. Спрос на данную услугу обусловлен многими причинами: временно неисправный собственный автомобиль или вовсе его отсутствие во время важного, с точки зрения транспорта, момента; организация бизнес-встречи или торжества; мобильность в родном или чужом городе и многое другое.

Множество фирм предоставляют внушительный выбор автомобилей на любой вкус и бюджет. На сегодняшний день с легкостью можно выбрать машину исходя из своих самых тонких пожеланий и строгих потребностей. От мотоколясок и двухместных машин А-класса для экономного передвижения до представительских седанов и внедорожников, когда нужно поддержать имидж на очередном мероприятии. В зависимости от объёма салона и кузова, ассортимент автопарка также не разочарует: от минивэнов и пикапов для большой семьи и перевозки домашних вещей до автобусов и грузовых автомобилей, а иногда даже и спец.техники, для стройки или перевозки разнообразного груза. И практически каждый вариант может быть предоставлен как с водителем, так и без.

Независимость от затратного по времени и неудобного общественного транспорта, а также понимание того, что такси это далеко не всегда быстро и удобно, заставляет все чаще и чаще рассматривать вариант услуги проката автомобилей как в критичных, так ровно и повседневных ситуациях.

С развитием данной отрасли условия оформления автомобиля с целью аренды стали максимально удобными. Каждая компания регулярно проверяет автопарк до и после каждой поездки. Доступно большое количество опций для максимального комфорта водителя и всех пассажиров, включая детей: кондиционер, климат-контроль, мультимедийные системы разного уровня, дополнительные багажные отделения и всевозможные крепления, холодильные установки, детские кресла, а также средства активной и пассивной безопасности.

Высокую популярность прокат автомобилей завоевал не только у бизнес-активного общества, где основной целью аренды являются бизнес-встречи, корпоративные мероприятия, конференции и т.п. Большая часть клиентов использует автомобили для торжеств, туризма, как длительных, так и коротких поездок на дачу или на природу. Плюс ко всему появился новый тип клиентов, которые ищут конкретную модель на прокат для испытаний перед покупкой идентичной модели.

Все вышеописанные факторы позитивно влияют на рост спроса, а рынок предложений растёт ещё большими темпами, что снижает цену и улучшает условия проката для клиента.

 

Прокрутить до верха