Главная / Статьи / Финская кухня. Знакомство

Финская кухня. Знакомство

Приобщаемся к культуре питания Финляндии

Финляндия – страна холодная, а следовательно, чтобы чувствовать себя хорошо нужно потреблять достаточное количество калорий. Фруктами и овощами здесь не обойтись. В обиход идут рыбные блюда, блюда из дичи и оленины и других видов мяса. Финская кухня сохранила свою особенность, но и дополнительно переняла многое из европейской кухни, особенно французской.

Россияне, приезжающие в государство для того, что купить недвижимость в Финляндии, часто бывают очень поражены всякими вкусностями финской кухни. Пусть финны не сильны  в изысканности, как французы или австрийцы, зато они точно умеют готовить сытные и по-настоящему домашние блюда. Из каждого дома в Финляндии исходит аромат кофе по утрам (дань европейской традиции). А вечерами квартиры в Финляндии переполняются запахами рыбы. Рыба, кстати, в большом изобилии есть на финских рынках и прилавках супермаркетов.  Покупая участки в Финляндии, лучше приобретать их возле озера. Тогда можно приносить рыбу к столу прямо с рыбалки.

Как питаются финны

Финны всегда питались много и вкусно. Культура питания воспитала у жителей Финляндии стремлении кушать в большой дружной семьей, с друзьями и близкими. Поэтому они не любят питаться в одиночестве.  Даже чашка кофе должна иметь собеседника – считают финны.

Что едят там на завтрак? Каша с молоком, традиционная для россиян, считается самым оптимальным завтраком в Финляндии. Но часто приходится довольствоваться чашкой час с бутербродами. Так как рабочий день начинается рано, а сонный организм не сможет заставить готовить на кухне. Рестораны предлагают завтрак с 7 до 10 утра. Далее у  финнов – ланч. На ланч финны предпочитают молоко и ржаной хлеб с маслом. Рабочий день заканчивается примерно в 17:00 В это время приходится обед. На обед финны едят «первое» или «второе». В это время финская кухня может проявить себя  в полной мере. Жареный картофель с мясом, пироги с рыбой, густые супы, тушенное мясо, калитка  с рисом, саря, запеканки из макарон. Ужинают финны после 19:00. И доедают то, что осталось после обеда.

В Финляндии произрастает много ягод: поляника, брусника, морошка, клюква. Финны предпочитают десерты  с использованием ягод: пироги, торты, кисели  и другое. Самые распространенные в Финляндии напитки хорошо известны и в России. Из безалкогольных напитков предпочитают кофе, из безалкогольных – пиво. Кофеварка – обязательный атрибут в каждом финском доме и организации. Днем кофе пьют с десертами, вечером – с  коньяком.

Прокрутить до верха