Главная / Статьи / Формирование стоимости натяжных потолков

Формирование стоимости натяжных потолков

расчет стоимости натяжного потолкаНатяжные потолки заслуженно пользуются повышенным спросом среди владельцев частных коттеджей и квартир. Прочные, с роскошным дизайном и красивой фактурой, они станут отличным вариантом отделки для любого помещения. Универсальные пленки предоставляют широкий полигон для реализации любых дизайнерских решений. Из полотна можно создать гладкую блестящую поверхность или сложную многоярусную конструкцию. Очевидно, что стоимость материалов и монтажных работ может колебаться в существенном диапазоне. Экономные хозяева могут подобрать бюджетный вариант, а для роскошных апартаментов в стиле модерн специалисты создадут ступенчатую композицию.

Чтобы произвести предварительный расчет стоимости натяжного потолка, нужно учесть множество факторов. Цены на разные полотна существенно отличаются. Они зависят от качества, фактуры, размеров и расцветки. Так, матовая поверхность обойдется дешевле глянцевой, а пленка с рисунком будет стоить дороже, чем однотонный аналог. Размеры также влияют на формирование стоимости. Чем уже полотно, тем оно дешевле. В просторных помещениях лучше использовать широкие пленки. Иначе наличие стыков – неизбежно.

Чтобы установить любую конструкцию, специалисты используют разные комплектующие – монтажный профиль, крепежи, закладные для осветительных приборов и термокольца. Также в стоимость нужно включить затраты на расходные материалы. Для монтажа используется специальный газ, который подается из тепловой пушки. В целях экономии можно выбрать пластиковый профиль. Но он менее надежен, чем дорогостоящий алюминиевый аналог.

Способ крепления также влияет на итоговую сумму. Выбирая безгарпунную систему установки, владелец может значительно сэкономить. Но эта методика не позволяет снимать и повторно монтировать полотно. Таким преимуществом обладает более дорогостоящая – гарпунная система. Кроме того, второй вариант обладает еще рядом достоинств – конструкция получается более надежной, долговечной и устойчивой.

При расчете стоимости обязательно учитывается форма потолка. Небольшая площадь и минимум изломов – отличная возможность сэкономить. Чтобы осуществить отделку криволинейных помещений и комнат с многочисленными углами, владельцу, однозначно, придется раскошелиться на приличную сумму. То же самое касается и наличия осветительных приборов. Чем больше люстр и светильников планируется вмонтировать в потолок, тем дороже будет стоить установка пленки.

Цена натяжной конструкции зависит от множества факторов. Если их учесть, можно приобрести нужный вариант без лишних затрат. Но в погоне за экономией не стоит забывать о качестве изделия. Прочные роскошные натяжные потолки не могут стоить слишком дешево.

Прокрутить до верха