Главная / Статьи / Фриланс как способ самовыражения

Фриланс как способ самовыражения

Непростые условия выживания в среде рыночной экономики заставляют молодых и образованных людей искать новые формы заработка, где Интернет играл бы роль основного коммуникационного канала. Фриланс – одна их таких форм.

Его суть проста. Один человек делает заказ на создание нематериального актива. Другой человек, воспользовавшись своими умственными способностями и жизненным опытом, воплощает чужие замыслы. Естественно, за денежное вознаграждение.

Фриланс как вид надомной работы имеет несколько направлений: графика, программирование, написание контента. Последний рассмотрим внимательнее.

Копирайтинг

Сайты, расположенные в Интернете, нуждаются в заполнении уникальным и грамотным текстом. Тех, кто создает текстовый контент для сайта, называют копирайтерами, а сам процесс – копирайтингом.

Для того чтобы облегчить встречу заказчиков и авторов, в Интернете существуют специальные площадки – биржи контента.

Самой удобной в работе считается биржа, размещенная по адресу Etxt.ru.

Возможности пользователей Etxt.ru

При регистрации новому пользователю предлагается влиться в одну из двух противоположных групп: стать либо заказчиком, либо исполнителем. У каждого свой набор инструментов для работы.

Быть заказчиками выгодно владельцам сайтов или вебмастерам. Они получают возможность работать с большим количеством исполнителей (более четверти миллиона человек). Поскольку нет ценовых ограничений в оплате труда авторов, на бирже можно работать с любым размером бюджета.

Права заказчиков от нерадивых авторов защищает специально созданный орган – Арбитраж. В случае доказанной вины автора в срыве сроков сдачи заказа или при недобросовестном его выполнении, он возвращает денежные средства заказчику и наказывает исполнителя. Временные промежутки, отведенные для проверки выполненного заказа, возможность отсылать работу автору на доработку неограниченное количество раз, прокомментировав свои замечания, позволяют в результате получить высококачественный продукт.

На бирже существует специальная система повышения квалификации исполнителей. Они сдают тестовые работы на проверку опытным филологам, которые по результатам присваивают уровни мастерства.

Есть на бирже и магазин готовых статей. Его главное преимущество перед конкурентами – все статьи проходят проверку перед продажей. В Интернете сайт для фрилансеров Etxt.ru считается одним из лучших.

Для тех, кто решил попробовать себя в роли исполнителей, биржа Etxt.ru – это предпочтительный вариант.

Большая база заказчиков, свободный доступ к заказам и лояльная администрация – это далеко не все пункты из перечня достоинств и преимуществ биржи.

Особенность, отличающая Etxt.ru от аналогичных площадок в Интернете,  – свободное общение между пользователями. Есть даже свой чат.

Основные виды деятельности авторов

В зависимости от потребностей заказчиков, авторы занимаются:

— копирайтингом – созданием уникального и грамотного текста на основе нескольких источников;

— рерайтингом – на основе одного источника создается новый текст, сохраняющий суть и смысл основы;

— SEO-копирайтингом – написанием текста с определенным набором специальных ключей. Это самый сложный вид работы, поскольку нужно, чтобы поисковые машины обращали на текст внимание и указывали его адрес в результатах поиска.

Перевод

На бирже Etxt.ru работают профессиональные переводчики. Многие владеют несколькими языками. Можно найти специалиста, владеющего, например, испанским или французским языками и пишущего переводы медицинских или художественных текстов. А полный список охватывает практически все действующие языки планеты.

Опытные языковеды проверяют уровень знаний путем тестирования, результаты которого доступны заказчикам. Подобный порядок позволяет выявить настоящих профессионалов.

Многим небольшим фирмам выгоднее работать с переводчиками через биржу, чем держать у себя штатного переводчика.

Площадки

Биржа Etxt.ru предоставляет возможность любому пользователю выбирать сайты для размещения своих текстов. Такой механизм позволяет рекламодателям и собственникам доменов получить дополнительную прибыль.

Etxt Антиплагиат

Биржа предлагает два способа проверки уникальности написанного текста: с помощью онлайн-проверки и программы Etxt Антиплагиат.

Etxt Антиплагиат распространяется бесплатно и может работать под управлением разных ОС. Она постоянно совершенствуется, улучшаются механизмы и способы поиска совпадений.

В своем классе среди подобных программ Etxt Антиплагиат уверенно держит лидерство.

Костюк Александр (alex_dnepr)

Прокрутить до верха