Главная / Статьи / Фурнитура для мебели

Фурнитура для мебели

Современная мебель очень отличается от той, которая производилась в советском союзе. Раньше мебель была стандартной, и из-за дефицита детали в случае поломки найти было очень сложно. Такой огромный ассортимент различных мебельных деталей позволяет создавать мебель не только по своему вкусу, но также еще и по персональным размерам. В связи с этим появилось огромное количество компаний, которые занимаются изготовлением мебели под заказ. Огромный ассортимент фурнитуры для мебели позволяет не только создавать обычную корпусную мебель, но также и встроенную.

Детали для изготовления мебели производят многие компании как отечественного, так и импортного производства. Если вы решили самостоятельно приобрести такие детали, нужно, прежде всего, купить его только у проверенного производителя. Бывает, что приобретенный материал некачественный, и в результате его придется снова менять. Качество нужно проверять сразу на месте. Так, например, если это какие-то вращающиеся механизмы, они должны работать идеально, и при этом не должны издавать посторонних шумов. Если же это какие-то хромированные детали для украшения, на них не должны быть царапины. Если же речь идет о крепежных материалах, нужно проверить, полностью ли они укомплектованы.

Особое внимание нужно обратить на полкодержатели. В зависимости от того, какую вы хотите сделать полку, выберете подходящий. Если вы хотите установить полку в шкафу из МДФ, лучше всего для этого подойдут в виде гвоздиков, которые были в советском союзе. Но если вы хотите установить наружную полку из стекла, нужно использовать крепление, которое зажимает стекло прочно и не дает ему соскочить и разбиться. Такое решение производители приняли потому, что стекло является хрупким материалом и, чтобы избежать травм, был разработан специальный механизм. Такие держатели могут иметь различную форму и конструкцию, но принцип их действия одинаковый, который состоит в том, что полкодержатель крепится к стене при помощи самореза и дюбеля. После чего в прорезь для полки вставьте саму полку и зафиксируйте при помощи фиксатора. Поскольку такие держатели имеют огромный ассортимент, любой человек подберет для себя такое крепление, которое не только понравится ему, но также и идеально впишется в интерьерь. В результате получится полка, которая не только будет красиво смотреться, но и будет надежно закреплена.

 

 

Прокрутить до верха