Главная / Статьи / Гардеробная или шкаф-купе?

Гардеробная или шкаф-купе?

Гардеробная или шкаф-купе?

Гардеробная система

гардеробная комнатаСлучается, что количество одежды, обуви и аксессуаров «перерастают» отведённое им хозяйкой пространство в шкафу. Но современные модницы не готовы уступать этому досадному обстоятельству. В таких случаях разумно организовать гардеробную: теперь вещи, наконец-то, перестанут мяться и путаться, в гардеробной есть возможность распределить одежду по цвету или стилю. Гардеробная система от компании Браун призвана решить вопрос хранения вещей, помогает систематизировать их, и раз и навсегда навести порядок. Ведь куда приятнее и быстрее взять вещь с её законного места и сразу надеть, чем заниматься поисками и глажкой.

Для гардеробных принято отводить довольно большое пространство, максимально возможное в условиях конкретного дома или квартиры. Если позволяет площадь жилья, то, конечно, под создание гардеробной лучше отвести целую комнату, реализовав тем самым мечту любой женщины.

 Алюминиевые системы и фасады МДФ для гардеробных и шкафов-купе

Удобно и практично двери гардеробной сделать раздвижными, по принципу шкафа-купе. Хорошая идея для большой гардеробной – раздвижные перегородки внутри неё, создающие визуальное ощущение ухоженности и комфорта.

При производстве гардеробных компания Браун использует те же материалы, что и для шкафов-купе. Алюминиевые системы и фасады МДФ получили большое распространение благодаря лёгкости, низкой себестоимости и возможности оформления практически в любом цветовом и фактурном варианте. По своим экологическим характеристикам МДФ близок к древесине, что обеспечивает его популярность.

Стоит быть осторожными при заказе дверей из стекла. Хоть такие конструкции и придают помещению нарядность и лёгкость, они очень хрупки и срок их службы куда меньше, чем у фасадов из МДФ.

 Гардеробные на заказ

Не всегда предлагаемые готовые варианты гардеробных органично вписываются по габаритам или в интерьер помещения. При индивидуальном заказе специалист компании Браун не только учитывает размеры и расположение гардеробной, но и предлагает эксклюзивные варианты наполнения, следуя пожеланиям заказчика. Таким образом, гардеробные на заказ получают всё большую популярность благодаря индивидуальному подходу к нуждам каждого отдельного клиента, хотя преимущество, безусловно, остаётся за шкафами-купе из-за их менее высокой стоимости.

Не следует забывать о таком важном элементе гардеробной, как подсветка: нужно предусмотреть расположение розеток и возможность прокладки электрошнура, соблюдая при этом требования пожарной безопасности. Отличное решение этого вопроса – подсветка с помощью светодиодной ленты, которая безопасно может находиться вблизи одежды, давая достаточное освещение без риска возникновения пожароопасной ситуации.

 

Прокрутить до верха