Главная / Статьи / Где удобнее всего проводить неофициальные встречи?

Где удобнее всего проводить неофициальные встречи?

Прежде чем назначить кому-либо официальный прием, партнерам комфортнее на первых порах провести неофициальную встречу. Какие преимущества это дает обеим сторонам? Неофициальные встречи позволяют деловым партнерам побеседовать в непринужденной обстановке, лучше узнать  клиентов,  упрочить взаимоотношения, познакомиться с руководством  и сотрудниками. Тем не менее, такие переговоры вовсе не означают, что неофициальная встреча должна перерасти в личную или дружескую, и к ней можно относиться спустя рукава. Однако к ней стоит подготовиться ничуть не меньше, чем к официальной. Негласные правила таковы, что манеры и дресс-код по установленному этикету должны соответствовать и поведению в рабочей обстановке, и неформальному общению с коллегами. Во время неофициальных приемов непозволительны употребление алкоголя в большом количестве, пренебрежение к внешнему виду и манере поведения. Будьте уверены, что во время такого приема деловые партнеры будут присматриваться к вам еще больше как к сотруднику и руководителю, поскольку репутация директора должна оставаться безупречной в любой ситуации и не имеет значения, в какой обстановке вы находитесь.

Организовать  неофициальную деловую встречу удобнее всего в лобби-баре. Лобби-бар, как правило, расположен на первом этаже отеля и открыт круглосуточно. В нем принимают и обслуживают не только постояльцев отеля, но также обычных посетителей и гостей. В ассортименте лобби-бара представлены алкогольные и безалкогольные напитки, соки, коктейли, закуски, кондитерские изделия, десерты. Особое внимание в меню уделяется чайной и кофейной карте. Помимо барной стойки помещение оснащено прекрасными удобными креслами, диванчиками, дополненными кофейными столиками и стульями. Само помещение изолировано, отделено от большого холла фонтанами, живыми цветами, колоннами. Неофициальная встреча в дружеской  атмосфере лобби-бара позволит расслабиться. Многие отели располагают всем необходимым для проведения деловых переговоров. Если вы оказались в Северной столице, провести встречу можно в лобби-баре, которым располагает гостиница Holiday Inn Санкт-Петербург.

Посетители лобби-бара не делают больших заказов, в основном это место предназначено больше для ведения деловых переговоров или неофициальных встреч за чашкой чая или кофе, либо за бокалом коктейля.

Прокрутить до верха