Главная / Статьи / Гигиена полости рта — современные новинки

Гигиена полости рта — современные новинки

Гигиена полости рта 

Одним из непременных условий чистоты и здоровья является регулярная, качественная  гигиена полости рта. При соблюдении всех необходимых правил, мы можем практически подстраховать себя от разного рода стоматологических заболеваний. А в этом случае незаменимыми помощниками для нас являются в первую очередь хорошая зубная щетка и правильная зубная паста.

Применение и польза зубной пасты ROCS

Зубная паста ROCS 

Кроме того, что пища, которую мы употребляем, не всегда полезна, на зубах могут оставаться также ее остатки. Это будет способствовать гниению и брожению этих остатков, образованию бактерий, зубного налета и камня. Поэтому основными пунктами правильной гигиены нашей ротовой полости являются чистка зубов зубными щетками с использованием зубной пасты, регулярный и тщательный уход за зубами и межзубными промежутками.

Почти идеальным помощником в уходе за полостью рта и непосредственно зубами уже довольно длительное время является зубная паста ROCS. Принцип ее действия практически уникален благодаря наличию в составе натурального фермента Бромелаина, который удаляет зубной налет. А патогенная флора прекращает образовываться в ротовой полости из-за повышенного содержания ксилита. В частности полезные качества, которыми обладает ROCS, можно перечислять довольно долго. Основные из них – это:

1) процесс реминерализации зубной эмали (благодаря содержанию глицерофосфата кальция в зубной пасте);

2) отбеливание зубов до естественных оттенков;

3) повышенная устойчивость к кариесу;

4) высокий уровень защиты десен от воспаления;

5) устойчивое свежее дыхание на протяжении длительного времени.

Полезные новинки нашей жизни – ультразвуковые зубные щетки

Ультразвуковые зубные щетки 

Одним из видов электрических зубных щеток являются ультразвуковые зубные щетки. Внутри ее ручки находится мотор, а под щетинками головки – пьезокерамическая пластинка, испускающая ультразвуковые колебательные волны. Вследствие этого, щетинки, расположенные на головке колеблются, совершая примерно 100 млн. движений за минуту.

Кроме колебательных движений, ультразвуковые колебания, которые испускает головка щетки, имеют разрушительную силу для микробов, расположенных на поверхности зубов. Поэтому зубы очищаются полностью, что влияет не только на эстетическую сторону внешности человека, но и является залогом здоровья его зубов.

Прокрутить до верха