Главная / Статьи / Иматра — жемчужина Финляндии

Иматра — жемчужина Финляндии

Финский город Иматра находится от русского городка Светогорск всего в 7 километрах. Этот небольшой городок — жемчуга Финской Карелии. Русские приезжают сюда просто на выходные, чтобы посмотреть на достопримечательности Иматры.

В городке проживает всего 30 тысяч жителей, да и статус города получен совсем недавно — в 1971 году. История этой местности уходит вглубь веков, но сейчас Иматра — один из самых посещаемых туристами город Финляндии. И это естественно, потому что природа этого края уникальна.

Насыщенный и интересный отдых в Иматре зимой и летом привлекает большое количество путешественников. Самая первая достопримечательность этого города — это водопад Imatrankoski. Очень эффектное зрелище: шоу воды в сопровождении классической музыки и световыми спецэффектами. А окружен водопад старейшим заповедником Финляндии — парком Kruununpuisto.

Конечно же, ни один турист, побывав в Иматре, не пропустил местный аквапарк. Здесь можно найти и бассейн с подогревом под открытым небом, и очень интересный аттракцион, который производит эффекты дождя с грозой, и ледяной водопад и много различных горок и аттракционов для взрослых и детей.

Наиболее посещаем этот город зимой. Белый пушистый снег, снежинки и тишина, изредка нарушаемая голосами птиц — побывать в сказке хочется любому городскому жителю после многих месяцев суматошной жизни. Можно арендовать коттедж в Иматре зимой и наслаждаться отдыхом все праздники. Помимо природной тишины, можно в Ледовом дворце Иматры покататься на коньках. Полюбоваться финскими пейзажами можно на снегоступах. После проведения небольшого инструктажа любой с уверенностью совершит подобную прогулку.

Но самое интересное и необычное развлечение — это сафари на собачьих упряжках. Сидя в санях, никто не будет равнодушно наблюдать за силой и умом братьев наших меньших. Каждый желающий перед поездкой проходит инструктаж о том, как правильно обращаться с собаками, чтобы они поняли, чего от них хотят.

Местные жители предложат также сафари на мотосанях. Такое путешествие может длиться даже сутки — по времени ограничений нет. В подобные поездки обычно набираются группы, которые проходят подробный инструктаж.

Чтобы не пропустить подобные развлечения, нужно знать, что аренда дешевых коттеджей в Иматре происходит задолго до новогодних праздников, иначе, приехав с семьей на праздник, турист рискует остаться без жилья.

 

 

Прокрутить до верха