Главная / Статьи / Имперский дом Якиманка

Имперский дом Якиманка

ЖК «Имперский дом» — под таким названием известен один из новых элитных комплексов, который расположен в самом центре Москвы, в глубине от излишне оживленной Якиманки. В этом доме семнадцать этажей, три секции и всего лишь шестьдесят пять квартир, чья площадь варьируется в пределах 180 — 440 квад. метров. Как утверждают каталоги, предлагающие элитную недвижимость, «Имперский дом» Якиманка выстроен в английском стиле», но это, если разобраться, не совсем так. Будем считать, что это некая вирусная ошибка, случайно разлетевшаяся по всему интернету, поскольку данный ЖК явно построен по канонам сталинского ампира. Сама композиционная структура этого здания совершенно не характерна для приписываемой ей английской классики (зато свойственна советскому конструктивизму). Если не опускаться до мелочей, данный проект во многом напоминает широко известный «Триумф-Палас».

Увенчанная острым шпилем башня в шестнадцать этажей «Имперского дома» явно доминирует в окружении исторической замоскворецкой застройки. Издали обращает на себя пристальное внимание ярко-оранжевая балконная отделка, а в тёмное время суток — ночная подсветка строения.

Домовая планировка предусматривает расположение только одной квартиры на всём этаже с окнами, выходящими на каждую из четырёх сторон света, и буквально для каждой жилплощади имеется индивидуальный лифтовой холл. Раньше подобный уровень приватности встретить можно было лишь в небольшой части клубных домов центра Москвы.

Последние этажи «Имперского дома» (с двенадцатого по шестнадцатый) предлагают покупателям пять поистине эксклюзивных квартир: один пентхаус на этаж, который стоит раза в два – три дороже, чем обычная квартира в данном жилом комплексе. В общей сложности, цена квад. метра начинается от 712 тысяч рублей, а средняя цена на трёхкомнатные квартиры с площадью сто восемьдесят метров квадратных составляет около четырёх с половиной миллионов долларов; средняя же цена на эксклюзивные пентхаусы площадью более четырёхсот метров квадратных и вовсе равняется в среднем четырнадцати миллионам долларов. Действительно, «Имперский дом» Якиманка – это жилой комплекс, купить квартиру в котором могут себе позволить только очень обеспеченные люди.

Первый уровень дома располагает богатой инфраструктурой, повышающей комфортность жизни местных жильцов: тренажерным залом с бассейном, рестораном уровня отеля в пять звёзд, салонами красоты, брифинговыми комнатами и конференц-залами для удобства проведения переговоров. Для буквально всех проживающих в данном ЖК доступна услуга под названием «Персональный консьерж».

Прокрутить до верха