Главная / Статьи / Интерьер гардеробных комнат

Интерьер гардеробных комнат

Задача в создании современного дизайна интерьера заключается в освобождении максимального пространства в доме. Установка всевозможных громоздких комодов, шкафов, тумб и стенок, расположенных во всех комнатах, давно ушла в прошлое. Их меняют стильные и многофункциональные шкафы-купе или гардеробные комнаты, которые не только позволяют освободить пространство, но и сохранить одежду и обувь в презентабельном виде.

В оформлении интерьера гардеробных выделяются два направления, представленные классическим и современным. В классическом интерьере устанавливаются объединенные шкафы, учитывая размеры и расположение комнаты. Установка шкафов может проводится угловым методом или вдоль стен. Мебель изготавливается из дерева, хотя громоздкие деревянные шкафы способствуют визуальному уменьшению комнатного пространства. Эта проблема может быть решена при помощи стеклянных и зеркальных дверей шкафов, которые увеличивают визуально пространство. Традиционная классика гардеробной обычно используется в загородном доме, а в городской квартире необходимо осуществлять добавление некоторых штрихов современности к классическому стилю.

Отличие современного стиля гардеробных комнат заключается в его легкости и мобильности. Он представлен открытыми системами, имеющими большое количество разнообразных ящичков, полочек, штанг. Эти комнаты через системы встраиваемых конструкций способны задействовать все пространство помещений. По конструктивным решениям они имеют два основных вида.

Первый вид состоит из рам — металлических штанг, к которым прикрепляется вся начинка. Такой тип конструкций легко встраивается в помещения, имеющие любую конфигурацию, при необходимости без труда разбираются и перемещаются с одного места на другое. Второй вариант представлен объемным увеличением классических платяных шкафов: вдоль стены размещают стеллажи и мини-комоды или же стеновые панели, имеющие закрепленные на них полки и реллинги.

Установка дверей, как правило, применяется в случаях, если гардеробные комнаты представляют собой отдельные закрытые помещения. При простом отгораживании в уже имеющемся помещении осуществляют монтировку перегородок. Хотя в любом случае внешний вид комнат, их стиль должен гармонично вписываться в интерьер квартиры или дома в целом. Комплектующие современных моделей дверей и перегородок представлены монохромными поверхностями, белым лаком, матовым стеклом, ручками «ненавязчивого» дизайна, полупрозрачными стеклами, которые заключены в тонкие деревянные рамы, и т.д. Помимо эстетических свойств, они должны быть качественными, состоящими из прочных и долговечным деталей, так как эксплуатируются достаточно часто.

Хозяева могут пофантазировать в создании современного стиля гардеробной. Алюминий, используемый для стоек, хорошо гармонирует с любым другим материалом, который применяют для обустройства комнаты. Если деревянными шкафами из классического стиля происходит зрительное уменьшение пространства, то открытые шкафы современного стиля способствуют его увеличению. Гардеробная комната, выполненная в стиле хай-тек, отлично подходит для тех, кто придерживается модных тенденций в обустройстве интерьера квартиры или дома.

Прокрутить до верха