Главная / Статьи / Инвестиции в Чехии: прибыль без риска

Инвестиции в Чехии: прибыль без риска

Утверждение, что капитал должен приносить прибыль является аксиомой и не нуждается в подтверждении. Но вложение средств в любой проект, способный в будущем принести своему владельцу доход всегда сопряжен с определенной степенью риска. И в большинстве случаев, упомянутая степень способна расти пропорционально с увеличением возможной прибыли. А у многих людей на первом месте стоит именно сохранность вложенных средств, да и те, кто ставит во главу угла доходность предприятия, безопасностью своих капиталов не пренебрегают.

Один из наиболее привлекательных на сегодняшний день вариантов – инвестиции в недвижимость Чехии.

Коммерческая недвижимость в Чехии

Коммерческую недвижимость в Чехии представляет достаточно большой ассортимент объектов, различающихся как местоположению, так и по направлению деятельности. Отели и доходные дома, расположенные в «оживленном» месте, вполне способны приносить до 20 – 30% годовых, но если запланирован более высокий доход, то, возможно, стоит обратить внимание на производственные объекты. И усилий, и временных затрат управление таким бизнесом потребует куда больше, но, в любом случае, без помощи профессионалов, как минимум – юристов и бухгалтеров, предприниматель, не имеющий опыта работы в Чехии, обойтись не сможет. Чтобы коммерческая недвижимость в Чехии приносила запланированный доход, особенно если нет возможности или желания посвятить этому бизнесу все время, лучше обратиться к надежным и опытным специалистам еще на подготовительном этапе.

Коммерческая недвижимость в Праге

Коммерческую недвижимость в Праге нужно отметить особо. Как и в любой другой столице, приобретение пражской недвижимости еще больше снижает возможные риски, при грамотном управлении сводя их к абсолютному нулю. Коммерческая недвижимость в Праге обладает высочайшим уровнем ликвидности по двум основным причинам: местоположение и особенности местного рынка недвижимости. Преимущества недвижимости, да и бизнеса в столице не нуждаются в дополнительных комментариях, а об особенностях рынка следует рассказать подробнее. За последние десять лет цены на недвижимость в Чехии, а в Праге – особенно, весьма успешно прошли проверку на устойчивость, что доказывает ожидаемый, но так и не произошедший обвал цен в период последнего финансового кризиса, чувствительно затронувшего даже более развитые европейские государства. Стоимость недвижимости растет, растет стабильно, но без резких скачков, что вполне характерно для сформировавшегося и продолжающего стабильно развиваться рынка.

Подводя итоги вышесказанному, инвестиции и покупка готового бизнеса в Чехии – это в первую очередь надежное размещение капитала, способное, при профессиональном подходе к выбору и управлению, приносить стабильную прибыль.

Прокрутить до верха