Главная / Статьи / Использование фрезерных станков для работы с металлическими изделиями

Использование фрезерных станков для работы с металлическими изделиями

Современная промышленность находится в постоянном развитии. В связи с этим чтобы добиться отличной эффективности производства, требования к используемому оборудованию постоянно ужесточаются.

Большая часть механизмов, используемых в наши дни, нуждается в составных частях и деталях, профиль которых является порой очень сложным. Для изготовления таких деталей используются различные методы производства. Одним из наиболее выгодных методов с экономической точки зрения считается резка металла, которую наиболее успешно способны выполнять фрезерные станки по металлу.

Фрезерные операции в производстве.

Фрезерные станки можно отнести к классу оборудования, используемого для металлообработки. Их основное назначение заключается в придании заготовкам и деталям, имеющих сложную или неправильную форму, необходимых размеров и контуров. Обработка металла на таком оборудовании ведется при помощи специального режущего инструмента — фрезы. Она крепится в шпинделе и получает вращательное движение.

Фрезерные производственные станки могут иметь различное управление:

  • ручные станки;
  • фрезерные станки с системой ЧПУ;
  • оборудование, оснащенное ЦПУ.

Считается, что фрезерные производственные станки по металлу гораздо сложнее в плане управления, чем, к примеру, станки токарной группы.

Разновидности фрезерного оборудования.

Первые фрезерные станки с ЧПУ, существенно отличаются от современных моделей. С каждым годом технологии производства таких станков совершенствуются, поэтому каждая новая серия оборудования для фрезерования модифицируется и дополняется  новыми комплектующими. Помимо внутреннего состава, изменился и внешний вид оборудования, повысилась безопасность и точность обработки различных деталей. Также разработчики современного фрезерного оборудования уделяют особое внимание универсальности станков.

Помимо этого существуют специальные универсальные модели, оснащенные специальными поворотными столами, делительными головками. Универсальность заключается в том, что станочник может с легкость перенастроить оборудование на изготовление детали любой сложности.

К широкоуниверсальным относят механизмы, которые оснащены дополнительными фрезерными головками, позволяющие повернуть шпиндельную головку под любым заданным углом.

Другими, не менее распространенными видами станков фрезерной группы являются вертикально-фрезерные, копировально-фрезерные, горизонтально-фрезерные консольные,  и другие подгруппы.

 

Прокрутить до верха