Главная / Статьи / Использование гидроизоляционных материалов

Использование гидроизоляционных материалов

В строительной отрасли, а также при реконструкции зданий и сооружений, гидроизоляция играет немаловажную роль. Защита конструкций от водных масс оказывает исключительно положительное воздействие, что, безусловно, сказывается времени их эксплуатации. Одно из главных преимуществ гидроизоляции состоит в правильности начального определения причины и направления воздействия воды – к примеру, крыша вашего дома – защищает здание от осадков, а стены и пол – от грунтовых вод. В случае с фонтанами, бассейнами и отстойниками – без гидроизоляции тоже не обойтись.

Конечно, эти работы обходятся не дешево, но экономить на этом не следует – лучше всего покупать те гидроизоляционные материалы, которые не разочаруют вас своим качеством. Далее предлагаем более детально рассмотреть вопросы, связанные с гидроизоляцией. Так, при строительстве изначально следует сделать оценку объёма воды в той местности, где проводятся подобные работы. К тому желательно выяснить среднегодовое количество осадков и уровень грунтовых вод.  Следующий этап – это обустройство фундамента.

В этом случае вам понадобится подобрать качественный стройматериал и его составные части. При покупке фундаментальных блоков специалисты рекомендуют потребовать у продавца сертификат, где точно указаны марки и типы бетона. Данная «бумажка» сможет дать вам гарантию того, что купленный вами стройматериал будет прочным и надежным. При подготовке бетона и кладочного раствора необходимо также соблюдать правильность всех пропорций и проверять качество всех составляющих, таких как марка цемента, радиационный фон наполнителя, фракция.

При правильном подходе к делу, вы непременно добьетесь высоких гидроизоляционных показателей. Стоит отметить, что при постройке фундамента для бассейнов или же иных сооружений, которые будут полностью погружены в землю или грунт, и которым придется регулярно контактировать с водой, применяется проникающая гидроизоляция – надежный и проверенный годами способ. Его необходимо использовать для изоляции таких элементов, как трубы, канализации и элементы электроснабжения.

Такая гидроизоляция применяется во избежание появления трещин в конструкции. Помимо этого, специалисты часто используют и наружную гидроизоляцию, которая, как правило, используется как антикоррозийный метод. В заключении хочется сказать, что на строительном рынке регулярно появляются новейшие технологии по реконструкции. Они позволяют восстанавливать стены подземных сооружений (например, метрополитен, подземные паркинги, подвалы личных домов), так называемым, инъекционным способом, составы которого изготавливают на минеральной, эпоксидной и полимерной основе.

Прокрутить до верха