Главная / Статьи / Использование строительных подмостей в производстве

Использование строительных подмостей в производстве

При строительстве крупных сооружений, при ремонте фасадов рабочим приходится работать на различной высоте. В таком случае не обойтись без сооружений, позволяющих выполнять высотные работы. Наиболее популярным является использование строительных подмостей и передвижных телескопических подъемников.

Подмости строительные, назначение и классификация

Подмости строительные — металлическая конструкция, которая используется для выполнения строительных, ремонтных работ на небольшой высоте. Достоинства такой конструкции в ее небольших габаритах, что позволяет выполнять не только наружные работы, но и внутри помещения. Ее небольшой вес и легкость сборки (монтируются из отдельных секций) облегчает хранение и транспортировку (перемещать можно даже в легковом автомобиле). Сама конструкция представляет собой сборный каркас, выполненный из металлических труб (или другого материала) и замкнутых профилей, снабжены настилом, подъем на который осуществляется по ступеням, расположенным с торца. Кроме того подмости строительные могут быть разного вида в зависимости от назначения, материала конструкции.

По назначению:

  • для выполнения каменных работ;
  • для ремонтных и штукатурных работ.

Подмости для каменных работ еще называют «стол каменщика». Использование — кладка простенков (поэтажное строительство). Нагрузка подмостей рассчитана с учетом размещения на ихповерхности поддона со строительными материалами, емкости с раствором. Для удобства передвижения конструкция оборудована шарнирными опорами.

Второй вид подмостей может варьироваться по выполнению конструкции в зависимости от требований и условий работы (размер помещения, количество рабочих, которые одновременно находятся на подмостях). Также материал изготовления конструкции может быть разным: алюминий, дерево, сталь (облегченная и обычная).

Передвижной телескопический подъемник, назначение

Подъемник телескопический передвижной предназначен для выполнения работ и подъема груза на большой высоте (Зм и более). Конструкция подъемника имеет малые габариты и небольшой вес, что не представляет сложности при перемещении его одним человеком. Подъем и опускание происходят равномерно. Телескопический подъемник может быть электрический, а может приводиться в действие лебедкой. Часто подъемник оснащен колесами, платформа имеет перилла (для предотвращения выпадения работника), для устойчивости конструкции и предотвращения опрокидывания имеются специальные опоры, а также датчики блокировки движения. Принцип управления телескопическим подъемником достаточно прост — имеется два пульта управления, при нажатии на кнопку начинается движение, которое прекращается при отпускании кнопки. Также есть кнопка аварийной остановки.

Таким образом, подмости строительные и подъемник телескопический передвижной являются незаменимыми инструментами при выполнении различных работ на высоте, обеспечивают безопасность и высокую производительность труда рабочих.

 

Прокрутить до верха