Главная / Статьи / Итальянская кухня – уникум ресторанного бизнеса

Итальянская кухня – уникум ресторанного бизнеса

Рестораны итальянской кухни, скорее всего, никогда не потеряют любовь своих поклонников, ведь их вклад в мировую индустрию ресторанного бизнеса сложно переоценить, они давно являются признанными законодателями моды искусной готовки. Сегодня ни для кого не секрет, что национальная кухня Италии всегда отличалась особым веянием теплого морского бриза, оттенками различных благовоний и терпкости экзотических овощей и фруктов, произрастающих на родине европейского возрождения.

Главной особенностью ресторанов итальянской кухни – это несравнимая любовь шеф-поваров к использованию пряных трав. В частности, базилик и шафран используются так часто, что итальянцы превзошли в этом деле не только самих себя, но и всех поваров мира. Но, самым интересным во всем этом является тот факт, что использование пряностей были привнесены не поварами и домохозяйками, которые из спокон веков творили чудеса у плиты, а людьми, так или иначе связанные с архитектурой. К примеру, тот же самый шафран ранее использовался как один из составляющих ингредиентов краски. Что касается мороженного, то по утверждению некоторых кулинаров, оно было придумано одним из итальянских архитекторов. Видимо, творческие люди, населяющие эту прекрасную южно европейскую страну, всегда стремились к экспериментам, благодаря которым появились не только мировые шедевры архитектурной мысли, но и кулинарные изыски.

Национальная кухня Италии сегодня представляет огромное разнообразие различных блюд, которые вобрали в себя множество традиций, смешанных воедино, как ингредиенты аппетитного обеда. Заглянув в эту чашу, можно увидеть пеструю, колоритную, неповторимую и уникальную в своем роде кухню, где смешалось большое количество ингредиентов и пряностей. Ценителей итальянской кухни можно найти в каждом уголке нашей планеты. В настоящее время рестораны итальянской кухни расположены в разных городах по всему миру. По этой причине все желающие могут воистину насладиться этой уникальной средиземноморской кухней.

Такие рестораны как «Roll & Roll», «Fra.Telli», «Полента», «Macarena», «Дольче Амаро» и многие другие давно являются центром собрания сочинений национальных блюд Италии. В каждом из выше представленных ресторанов можно на время попасть на побережье Италии, где вы отведаете не только традиционные пиццу и пасту, но и вкусных устриц, раков, моллюсков и многое другое, все то, что подарила нам природа в первозданном виде.

Бесспорно, рестораны итальянской кухни очень колоритны. Отведав однажды блюда в одном из итальянских ресторанов, вы навсегда станете поклонником средиземноморской кухни и будете возвращаться сюда снова и снова. 

 

Прокрутить до верха