Не пропускать
Главная / Статьи / Из чего состоит пластинчатый теплообменник?

Из чего состоит пластинчатый теплообменник?

Сегодня пластинчатые теплообменники очень активно используются в той или иной сфере. При этом не только в промышленности, но также и в домашнем применении. В этом устройстве клапан регулирующий является важным элементом, но дополнительным. Но тогда какие же основные части включает в себя этот агрегат?

Прежде всего, стоит сказать о том, что данный прибор содержит пластины. Именно эти элементы и обеспечивают подачу тепла. Несколько слов следует сказать о пластинах. Главное их достоинство заключается в том, что они отличаются высоким уровнем эффективности и надёжности. Но кроме этих преимуществ, они имеют ряд других существенных и весомых достоинств.

Важно отметить то, что, благодаря этим элементам, пластинчатый теплообменник может быть совершенно различных размеров. Без труда можно добавить или убрать пластины. Но при этом таким образом можно будет контролировать не только габариты устройства, но также и мощность подачи тепла. Именно за то, что такие приборы легко поддаются различным модификациям, они и ценятся выше других устройств.

Помимо пластин, необходимо также отметить и то, что пластинчатый теплообменник состоит из пары горизонтальных штанг, нескольких плит и патрубков. Кроме этого, среди важных составных элементов описываемых устройств нельзя не сказать о штуцерах, прокладках, стойках, отверстиях и винтах. Благодаря всем этим компонентам можно будет соорудить пластинчатый теплообменник, который будет использоваться в коммунальном хозяйстве, энергетике, нефтехимической и нефтеперерабатывающей, газовой, химической и других видах промышленности.

Стоит также сказать о том, что, благодаря всем этим элементам, удаётся создать невероятно простое в своём обслуживании и применении оборудование. Если, к примеру, в ходе эксплуатации пластинчатый теплообменник подвергнется сильному загрязнению, то любой засор можно будет без труда устранить. Всего около шести часов потребуется для того, чтобы разобрать, вымыть, высушить и собрать агрегат. При этом для данной процедуры не потребуется затрачивать большие человеческие ресурсы.

Но здесь нельзя не сказать и о том, что такие модели устройств загрязняются достаточно медленно, поэтому о постоянной чистке беспокоиться не придётся. Это связано с тем, что у потока жидкости наблюдается высокая турбулентность.

Можно также отметить и такое очень важное достоинство данных агрегатов, которые пользуются большой популярностью, как долгий эксплуатационный срок. Но чтобы такая техника была способна прослужить более 20 лет, необходимо правильно с ней обращаться и своевременно обслуживать.

Статья подготовлена при поддержке компании «ТехноИнжПромСтрой».

Прокрутить до верха