Главная / Статьи / Из чего состоят пластиковые окна Veka от производителя

Из чего состоят пластиковые окна Veka от производителя

Ни для кого не секрет, что качественные окна должны позволять солнечному свету беспрепятственно проникать в помещение, но при этом защищать от пыли, шумных звуков и атмосферных осадков. В последнее время наиболее популярными являются изделия из ПВХ-профиля, которые отличаются надежностью и эстетичным внешним видом. Среди основных элементов таких окон можно перечислить стеклопакет, профиль, фурнитуру, а также дополнительные комплектующие. Причем каждая деталь конструкции имеет свое предназначение и определенные эксплуатационные характеристики.

Полихлорвиниловый профиль представляет собой основу из металла и пластика, которая позволяет надежно закрепить окно в проеме, снабдив его стеклопакетами. Профиль во многом влияет на звуко- и теплоизоляционные свойства изделия, благодаря такому понятию, как многокамерность. Дело в том, что пластиковые окна Veka от производителя содержат внутри себя заполненные воздухом камеры, от количества которых зависит толщина конструкции. ПВХ-профиль может иметь различную окраску — начиная с белой и заканчивая имитацией пород древесины. Именно от него зависит работоспособность окна, его прочность и долговечность.

Несколько стекол в одном пакете

Стеклопакет — это изделие, состоящее из соединенных в единое целое полированных стекол, пространство между которыми заполнено инертным газом (например, аргоном). Реже встречаются стеклопакеты, из которых частично откачан воздух. Таким образом, количество молекул между стеклами уменьшается, и теплопроводность понижается.

Стеклопакеты бывают ударопрочными, энергосберегающими, солнцезащитными (solar), а также триплексными (удерживают осколки после удара). Нужная конструкция стеклопакета выбирается по желанию заказчика или же в зависимости от погодных условий. Например, в холодных регионах России рекомендуется устанавливать стеклопакеты с двумя и более камерами.

Не экономьте на фурнитуре!

При выборе окна обязательно уделите максимум внимания фурнитуре и комплектующим деталям. На первый взгляд они кажутся мелочами, но на самом деле, отвечают за комфортную эксплуатацию механизма. В пластиковых окнах Veka от производителя используется только качественная фурнитура, частью которой является металлическая обвязка (видна на корпусе открытой створки). Правильно налаженная фурнитура позволяет элементам конструкции плотно прилегать друг к другу, играет важную роль в процессе вентиляции, а также защищает окно от взлома, случайного открытия и провисания конструкции.

Прокрутить до верха