Главная / Статьи / Из-за чего утюг начинает распрыскивать воду на одежду?

Из-за чего утюг начинает распрыскивать воду на одежду?

К сожалению, все это происходит слишком часто. Вы гладите Вашу одежду, и вдруг вода начинает распрыскиваться и начинается утечка пара с вентиляционных отверстий. Если Вам действительно «повезло», Вы даже обнаружите, что вещество выходит рывками коричневого цвета и загрязняет Вашу чистую одежду. Как и почему распрыскивается вода и почему так много?

Почему это происходит.

Производитель утюгов Rowenta (см. запрос «утюги«) утверждает, что это может быть вызвано полезными ископаемыми в воде, которые с водой попадают в утюг. Эти минералы приводят к накоплению железа внутри, которое в конечном итоге забивается в паро вентиляционных отверстиях.

Reliable Corporation, другой производитель утюгов, утверждает, что большинство утюгов прыскается, потому что низ в одиночку не может постоянно поддерживать температуру достаточно высокой, чтобы превратить воду в пар. Вода, которая не повернулась к утечке пара из вентиляционных отверстий.

Утюги также могут выпрыскивать воду, если Вы оставляете пар активным, при разных  настройках. Если утюг автоматически отключается, прежде чем Вы закончите возобновление использования, прежде чем он полностью подогреется — также может привести к выпрыскиванию.

Коричневые или белые выбросы

Коричневая жидкость, которая брызжет из парового утюга в вентиляционные отверстия, может быть вызвана органическими веществами в жесткой воде. Любое белое вещество, которое, получается,  может быть признаком кальция в воде.

Рекомендации по воде

Rowenta рекомендует использовать водопроводную воду с 12 или меньше зерна твердость за галлон. Если ваша водопроводная вода не соответствует этому стандарту, или Вы обнаружили, что не может проверить статистику, потребуется родниковая вода. Другие производители рекомендуют использовать дистиллированную воду.

Техническое обслуживание и советы по использованию

Очистка воды после каждого использования, может помочь предотвратить засорение. Если Ваш утюг имеет самоочищающийся механизм, используйте его регулярно, чтобы очистить полезные ископаемые. Или очистите утюг старым способом: Залейте уксус к трем частям воды, и позвольте утюгу достичь высокой температуры. Дайте утюгу остыть, вылейте эту смесь и наполните чистой водой, чтобы промыть.

Если Ваше глажение часто прерывается, вызывая автоматическое отключение функций, и Вам не хватает терпения, чтобы позволить устройству подогреться, подыщите утюг (см. запрос «утюг купить киев«), который будет иметь функцию автоматического отключения. Не забудьте выключить функцию пара при его использовании при низких температурах.

Прокрутить до верха