Главная / Статьи / Изготовление керамзитобетонных блоков своими руками

Изготовление керамзитобетонных блоков своими руками

Если Вы собираетесь заняться строительством дома, гаража, построить межкомнатную перегородку, то Вам необязательно приобретать готовые блоки. Вы можете заняться изготовлением керамзитобетонных блоков своими руками. Такой вариант будет дешевле, так как в противном случае Вы должны будете заплатить и за материал, и за работу по их изготовлению. Для изготовления керамзитобетонных блоков в домашних условиях Вы не должны иметь большого опыты в строительстве, достаточно трудолюбия и аккуратности, кроме того, Вы должны действовать согласно инструкции по изготовлению.

Для того чтобы поверхность керамзитобетонных боков была ровной и не требовала оштукатуривания, их можно изготовить со специальным защитным слоем. В том случае, если Вы не против оштукатуривания стен, Вы можете использовать обыкновенный раствор.

Для приготовления раствора Вам понадобятся:

— связующие материалы, например шлакопортландцемент либо портландцемент марки М400 – 1 часть, для приготовления фактурного слоя также потребуется одна часть;

— керамзитовый гравий – восемь частей, для приготовления фактурного слоя его использовать не нужно;

— чистый песок – две части, для приготовления фактурного слоя необходимо взять три части;

— вода 230 литров на один кубический метр, для приготовления фактурного слоя количество воды определяют на глаз опытным путем.

Для того чтобы бетонный раствор был более пластичным, в него нужно добавить чайную ложку с горой стирального порошка на одно ведро воды. Мешать раствор лучше с помощью бетономешалки. Прежде всего, нужно тщательно перемешать все сухие компоненты смеси, после этого добавить воду и также тщательно перемешать. При этом консистенция раствора должна быть похожа на пластилин.

Блоки начинают формировать на поддоне с использованием двух Г-образных половинок, обитых с внутренней стороны жестью.

Опалубка ставится на ровную поверхность, после чего в нее заливается бетонный раствор. Перед этим стены опалубки лучше смазать машинным маслом, нижнюю поверхность нужно посыпать песком. Блок, как правило, изготавливают «лицом вниз». После заполнения опалубки раствором его нужно утрамбовать в ней с помощью деревянного бруска. Блок полностью затвердевает только через месяц,  тогда его и можно будет использовать для кладки.

Изготовление керамзитобетонных блоков своими руками даст Вам возможность быть уверенным в качестве этих блоков.

Источник: stroyplanet.com

 

 

Прокрутить до верха