Главная / Статьи / Как бросить курить с помощью медикаментозных средств

Как бросить курить с помощью медикаментозных средств

Как бросить курить с помощью медикаментозных средств

            Если вы не знаете, как бросить курить в одиночку и использовали при этом все возможные народные средства и методы лечения, отчаиваться не стоит. Медицинские препараты, избавляющие от никотиновой зависимости, в последнее время имеют широкое применение и реальную эффективность.

            При лечении в  условиях стационара обеспечивается благоприятная обстановка, внушение необходимости избавиться от пагубной привычки, определение четкой мотивации. Лечение проводится с помощью рефлексотерапии и содержащих никотин средств. Практически все медикаментозные препараты основаны на заместительной терапии. Они лишены всех вредных примесей и смол, а в организм попадает синтетический никотин, который имеет абсолютно идентичное действие на организм, в сравнении с обычными сигаретами. Это позволяет снизить уровень зависимости и облегчает симптомы нехватки сигарет, постепенно доза препаратов снижается с одновременным избавлением от курения.

            Подобный эффект достигается и с помощью применения специальных пластырей. Этот метод достаточно прост в применении, вам следует всего лишь приклеить на чистую кожу никотиновый пластырь и носить его в течение дня. На ночь его следует отклеивать.

Организму, по большому счету, все равно каким образом попала доза необходимого никотина, через дыхательные пути или сквозь кожные покровы. В состав таких пластырей, кроме никотина, обычно добавляют еще и растительные компоненты, такие как корень солодки, экстракты мяты и гвоздики. Они способствуют очищению легких, улучшению легочной микрофлоры, снимают головные боли, тошноту и головокружения.

Никотиновые жвачки относятся к этой же группе препаратов, в соответствии с клиническим действием.

            Люди, которые одержимы вопросом, как бросить курить, и используют все возможные варианты, рождают спрос. А производители, в свою очередь, рады ответить предложением, создавая все новые и новые способы борьбы с никотиновой зависимостью.

Одним из таких средств, которое вызвало немало споров, является электронная сигарета. Она имеет сменный катридж, который заполняется специальной жидкостью. При выкуривании сигареты, она имеет свойство испаряться, максимально имитируя курение обычных сигарет.

            Состав жидкости не оригинален, электронная сигарета содержит все тот же никотин, ароматизаторы и глицерин. После полного испарения жидкости, катридж можно заменить и продолжать курить дальше. Этот метод подходит только тем людям, которые курят исключительно в рабочей обстановке или в каком-то отдельном круге общения. Другими словами, отсутствие сигарет для них не имеет никакого значения, зависимости как таковой нет. Поэтому электронная сигарета способствует сохранению их здоровья, за счет отсутствия в них смоляных веществ.

            Любой медикаментозный метод поддержки и избавления от пагубной привычки основывается на вашем собственном желании. Сколько бы вы не тратили денег и где бы не лечились, без четкого осознания необходимости бросить курить будет просто бессмысленным. www.russlav.ru

Прокрутить до верха