Главная / Статьи / Как быстро продать долю квартиры или комнату

Как быстро продать долю квартиры или комнату

На сегодняшний день довольно распространена на рынке недвижимости продажа долей квартир или отдельных комнат. Эта процедура весьма своеобразна и не лишена риска. Нередко хозяева остальной жилплощади оказывают активное сопротивление новым хозяевам, либо потому что не желают мириться с соседями, либо желают приобрести долю предыдущих хозяев по более доступной цене. Особенно такая ситуация имеет место, если хозяева долгое время отсутствовали и жильцы привыкли пользоваться всей квартирой. Они конечно имеют первоочередное право на приобретение доли жилья, однако каждый может продавать или передавать свою часть по справедливой рыночной цене и людям, которые ему больше нравятся.

Есть несколько нюансов оформления подобных сделок. В соответствии с действующим законодательством, продавец доли квартиры в письменном виде должен известить других собственников о намерении продажи своей доли имущества за месяц до сделки. При этом, оговаривается цена и условия продажи. У сособственника есть два варианта поведения: либо сделать предложение о покупке, либо отказаться. На практике получается по-другому. Поэтому для оформления подобного рода сделок лучше обратиться к квалифицированным проверенным специалистам.

При желании, найти полезную информацию и получить помощь в оформлении документов, можно на этой странице. Нужно лишь оставить заявку на сайте или по телефону для обсуждения условий договора. Здесь вы получите консультацию опытных юристов и нотариусов. Можно подобрать подходящий вариант и устраивающие всех условия продажи жилплощади, а также квалифицированно и грамотно оформить договор купли-продажи.

При необходимости срочной продажи комнаты или части квартиры, опытные специалисты помогут вам законодательно грамотно оформить документы всего за один день. При этом в случае возникновения претензий или судебных препирательств, интересы заказчика будут защищены. Следует помнить, что цена части жилплощади несколько дешевле, чем, допустим, половина целой квартиры и не зависит напрямую от полной стоимости жилья, месторасположения или сделанного ремонта. Стоимость выкупа в каждом отдельном случае зависит от множества факторов: количества проживающих соседей, реальных собственников и многого другого. Например, если вам досталась в наследство половина однокомнатной квартиры, то четко разделить метры между соседями невозможно. Наши специалисты имеют большой опыт в области продажи проблемной долевой собственности, они помогут вам учесть все нюансы оформить документы в короткие сроки и продать жилплощадь по наиболее выгодной цене.

Прокрутить до верха