Главная / Статьи / Как делаются новости Запорожья

Как делаются новости Запорожья

Процесс создания новостей для многих остается загадкой. Известно, что часто СМИ являются способом манипулирования общественным мнением. Редакторы новостного портала «Мы за Запорожье» тщательно отбирают информацию и подают только проверенные объективные данные и свежие новости Запорожья.
В целом у любого новостного портала имеется важная социальная функция. Известно, что современное общество находится под сильным влиянием информации. Формируется общественное сознание. Часто задействуют лингвистические средства воздействия и обращение к эмоциям реципиента. А всё потому, что общественное сознание влияет на многие стороны деятельности общества.

Информационные потоки, общественное сознание и массовая коммуникация должны взаимодействовать эффективно. Это достигается в том числе благодаря функционированию интернет-СМИ. Их можно назвать самым влиятельным институтом в данной сфере.

Криминальные новости Запорожья и другие новости

Эффективность СМИ как фактора влияния на общественное сознание определяется в том числе их разноплановостью. Так, определенную «воспитательную» функцию имеют криминальные новости Запорожья. Помимо разноплановости, влияние СМИ на общественное сознание (причем влияние преимущественно положительное) определяется:

  • скоростью предоставления информации и её доступностью;
  • широтой охвата аудитории;
  • ориентированностью на социум (берутся во внимание интересы больших групп людей).

С какого периода человечество начало осознавать роль печатного слова? Пожалуй, с самого его появления в 15 столетии, когда был изобретен печатный станок. Ещё тогда появилась идея контроля над печатной продукцией. К счастью, сегодня можно сказать, что свобода слова достигнута и СМИ вправе подавать информацию в соответствие с мнением автора, а не правящей верхушки.

Есть несколько принципов, по которым работают СМИ. Так, это принцип «первой очереди». Информация, поступившая в сознание первой, кажется более достоверной, даже если она таковой не является. Другой принцип — данные от очевидцев, которые тоже кажутся более объективными. По третьему принципу, формируется определенная система противопоставлений, к примеру, «свой-чужой». Нет ничего плохого в этом, это всего лишь метод формирования информации.

Хороший показатель качества подачи информации — отсутствие эмоциональной «зарядки» в ней. Именно этим отличаются качественные новости, в том числе — новости портала «МЗЗ».

Прокрутить до верха