Главная / Статьи / Как экономить, путешествуя по Европе

Как экономить, путешествуя по Европе

Если вы путешествуете на автомобиле по Европе, вы имеете гораздо больше возможностей при выборе отеля. В большом городе остановиться на пару-тройку дней довольно просто. Чтобы не попасть впросак, лучше все сведения заранее посмотреть в Интернете. Там можно обнаружить, например, что есть дешёвые отели Будапешта в пригородной зоне, в пределах десяти – двадцати километров. Оставаясь немного вне города (в таком отеле можно только ночевать, завтракать, ужинать), можно сэкономить достаточно много денег, как за свой номер, так и за стоянку (не думайте, что в городе есть бесплатная стоянка). Обязательно посмотрите для страховки, существует ли рядом, в 5-10 минутах ходьбы, остановка пригородного поезда, автобуса, и что услуга удобна для вас на протяжении полных суток. Если проблем нет, то вы можете ездить в город на общественном транспорте. Этим вы еще и сэкономите на бензине и сможете как следует рассмотреть местные достопримечательности, включая самих жителей.

Купите комбинированные билеты на разные виды маршрутов. В большинстве европейских городов существует развитая система общественного транспорта. Можно купить один билет любой комбинации, например, автобус – метро — пригородный поезд. Покупка одного такого комбинированного билета будет гораздо дешевле, чем покупка каждой поездки индивидуально. Во многих городах (в Париже, Берлине и других) недельные билеты, включают в себя посещение некоторых музеев или экскурсии по городу.

Все эти рекомендации по поиску бюджетного проживания во время путешествия относятся не только к Будапешту. Такие же дешёвые гостиницы Парижа вы найдете в пригороде и сэкономите на этом деньги для траты их, допустим, на экскурсии.

Конечно, экономия денег в Европе является ключевым фактором для получения наибольших впечатлений. Но не стоит так ущемлять себя в бытовых условиях. Есть хороший альтернативный вариант — краткосрочная аренда квартиры, а если путешествует компания друзей, то частного дома. Семьи или группа из трех и более человек может сэкономить деньги на недельной меблированной квартире. Наличие кухни, где можно готовить, тоже сократит расходы. Чтобы найти рекомендуемые пункты аренды, зайдите на официальный туристический сайт страны, в которую вы собираетесь поехать на отдых, и просмотрите все предложения. Цены на выходные дни, как правило, намного дешевле, чем в будний день. В Европе стоимость проживания в арендованной квартире может быть меньше, чем стоимость гостиничного номера, плюс вы получаете бесплатный прием пищи один раз в день.

Вероятно, в начале будет показан самый дорогой номер. Попросите хозяина или менеджера агентства показать арендуемые квартиры с более низкими ценами.

Прокрутить до верха