Главная / Статьи / Как идеально оборудовать конференц-зал?

Как идеально оборудовать конференц-зал?

Конференц-зал — это помещение, в котором проводятся важные заседания и собрания. Подобного рода помещение требует наличия специального оборудования. В частности, нужна конференцсвязь, проекторы и т.д. Иметь всю необходимую аппаратуру — одно дело, но как все правильно расставить?

Владелец компании должен обязательно позаботиться о том, чтобы вся аппаратура органично вписалась в помещение. Участники заседания вряд ли будут чувствовать себя комфортно в помещении, где есть куча проводов и специальной техники. Сделать помещение комфортным можно очень просто — спрятать всю технику. Например, если это проектор, можно поставить его на стол ил скрыть плиткой на потолке (сделать рамку из плитки). Звуковое оборудование можно скрыть в стенах помещения или так же, как и в случае с проектором на потолке, создать рамку и скрыть колонки там.

Общий интерьер

Обратите внимание, что конференц-зал не должен быть оформлен в атмосфере обычной комнаты в доме. Основное предназначение конференц-зала — ведение бизнес-деятельности. Естественно, для того, чтобы вести дела, домашняя атмосфера будет нелепо выглядеть. Поэтому оформлять помещение нужно в строгих тонах, которые вызывают нейтральные чувства. В принципе, интерьер зависит от рода деятельности компании. Если компания помогает делать праздник, то помещение должно быть ярким и привлекательным. Если в сферах интересов компании есть технологические достижения, не будет лишним поставить в интерьер несколько технических средств (планшет, новый персональный компьютер или ноутбук, смартфон и так далее). Ну а если компания занимается обработкой большого количества важных бумаг, не стоит отвлекать участников конференции на что-то другое. Нужно максимально сосредоточить их на процессе ведения заседания. Поэтому главным правилом общего оформления интерьера является направление деятельности компании.

Важные детали

Не забывайте, что физическому комфорту должно уделяться особое внимание. Участники должны не только хорошо слушать декламатора, но и чувствовать себя идеально. Главным элементом создания комфорта являются стулья для конференций. Это специализированные стулья, адаптированные специально под долгие конференции. Человек, который сидит на стуле, не будет чувствовать дискомфорт в пояснице или в области таза. Все это благодаря специальной анатомической форме стульев, которую устанавливает большинство производителей. Если есть место, можно поставить круглый стол, сидя за которым, участники конференции будут иметь возможность отлично видеть других членов конференции.

Аппаратура

Техническое оснащение играет очень важную роль. Буквально 60-70 лет тому назад конференции того времени проходили в полном хаосе — каждый орал все, что ему нужно. Создавался сильный шум. Сейчас же данная проблема легко устраняется наличием микрофона. Важно оборудовать каждое место для участника отдельным микрофоном.

Помимо микрофона, не забудьте и о мультимедийном проекторе.  Разместить его можно либо на столе, либо на потолке. Лучше скрыть его на потолке, поскольку мало того, что на столе проектор занимает много места, так еще и вызывает дискомфорт, связанный с большим количеством проводов. Тем более, что при размещении проектора на потолке, информация станет более наглядной. Просмотреть информацию можно очень просто. Кстати, перед установкой проектора убедитесь в том, что информация с экрана хорошо читается с любой точки помещения. Если появились проблемы с читабельностью текста — пересмотрите принцип расстановки кресел и столов.

Если все сделано верно, и конференц-зал оборудован удачно — положительные эмоции от встречи, доверие партнеров и приятное впечатление о руководителе гарантировано!

 

Прокрутить до верха