Главная / Статьи / Как изучить английский?

Как изучить английский?

Вопрос «как выучить английский язык» интересует многих. Кому-то английский нужен для поступления в ВУЗы, кому-то — для получения возможности карьерного роста, кто-то собирается посетить англоязычные страны. На самом деле, возможностей для изучения английского языка сейчас довольно много. Очевидно, это связано с его всё более растущей популярностью. Можно нанять репетитора, можно заниматься самостоятельно. Можно посещать курсы английского языка для начинающих, или заниматься с помощью аудиоуроков.

С репетитором всё понятно. Платите деньги, и этот человек будет учить вас разговаривать по английски. Правда, репетитор репетитору рознь. Нанимая совершенно незнакомого человека на роль своего учителя, вы не можете быть совершенно точно уверены в высоком уровне его знаний. К тому же, даже человек, который действительно что-то отлично знает, не всегда может правильно и доходчиво приподнести информацию кому-то другому. Поэтому, нанимая репетитора, не стесняйтесь спросить у него о наличии рекомендаций. Только таким образом вы сможете узнать, знакомы ли этому человеку все нюансы обучения английскому начинающих. Так же можно нанять репетитора, опираясь на рекомендации своих друзей, которые уже прошли курс изучения английского языка.

Изучать язык самостоятельно довольно непросто, однако, при должном желании, вполне возможно. Самое главное здесь — правильно организовать свои занятия, подобрать хорошую методику и найти хорошие учебники и словари. При правильном подходе самостоятельное изучение английского языка может даже превратиться в увлекательное хобби. Если регулярные занятия войдут у вас в привычку, то со временем вы сможете поднять уровень своих знаний даже выше уровня многих выпускников ВУЗов. Конечно же, при самостоятельном изучении не стоит упускать из виду возможность общаться с носителями языка, поскольку ни один учебник не в состоянии заменить живого общения на изучаемом языке.

Главной проблемой при самостоятельном изучении языка является отсутствие человека, который может указать вам на ваши ошибки. И если «для личного пользования» вполне можно общаться с иностранцами, даже допуская некоторые погрехи в речи, то в бизнесе такие ошибки могут обойтись очень дорого. Поэтому, если ваша цель изучения английского языка напрямую связана с вашей карьерой, не стоит рисковать: лучше сразу отправляться на корпоративные курсы английского. Они представляют собой посещение сотрудниками компании занятий, организованных квалифицированными преподавателеми, которых приглашают по заказу фирмы или какого-то её подразделения. Лингвистический центров, предлагающих фирмам корпоративное изучение английского языка, в настоящее время довольно много. Создаются они, по большей части, на базе дипломатических представительств, ВУЗов и международных организаций. Здесь основной, и самой сложной, задачей для компании-работодателя и самих изучающих язык является выбор наиболее эффективно работающего лингвистического центра среди изобилия предложений.

Прослушивание аудиоуроков английского языка подходит для тех, кто когда-то учил английский язык, и хочет освежить свои знания, либо немного углубить их. Для начинающих такой вариант обучения является самым малоэффективным.

Прокрутить до верха