Главная / Статьи / Как купить квартиру в ипотеку в Москве и стать жильцом элитных новостроек?

Как купить квартиру в ипотеку в Москве и стать жильцом элитных новостроек?

По мере того, как на территории столицы вырастают элитные новостройки, все больше москвичей обращаются за банковским кредитом для того, чтобы купить квартиру в ипотеку в Москве. И хотя условия жилищного кредитования являются не самыми лояльными к заемщикам, все же это на сегодняшний день остается одной из самых доступных возможностей приобрести комфортабельную жилую площадь.

Прежде чем подписывать кредитный договор с банком, стоит убедиться в том, что его условия полностью вас устраивают. Нельзя полагаться исключительно на ту информацию, которую предлагает менеджер банка: он может на словах не до конца раскрыть условия, на которых банк предлагает купить квартиру в ипотеку в Москве, или умолчать о тех из них, которые могут усложнить жизнь заемщику. Поэтому стоит потратить время на изучение документа для того, чтобы в нем впоследствии не обнаружилось никаких «подводных камней».

Также стоит изучить историю деятельности банка и убедиться в его лояльности по отношению к клиентам. Некоторые недобросовестные финансовые учреждения практикуют одностороннее изменение условий, на которых была выдана ипотека на элитные новостройки. А поскольку эти условия чаще всего меняются не в пользу заемщика, это порождает сложности с возвратами кредитов. Банки, ведущие прозрачную политику работы с клиентами не позволяют себе изменять условия договоров даже в условиях резких колебаний курсов валют или в периоды финансовых кризисов.

Кроме этого, необходимо убедиться, что предлагаемая тем или иным банком процентная ставка является справедливой и конкурентоспособной. Для этого перед заключением договора стоит посетить несколько финансовых учреждений и затем сравнить условия жилищного кредитования в каждом из них. Наверняка при этом вы столкнетесь с тем, что кредитные программы в банках будут различаться, пусть даже и не намного.

Как правило, сложностей с получением ипотеки в Москве не возникает. Если вы не попадаете под возрастное ограничение, имеете подтвержденный документально стабильный доход и в прошлом не сталкивались со сложностями при возврате предыдущих займов, тогда с большой долей вероятности менеджеры кредитного отдела примут решение в вашу пользу. И тогда уже в скором времени вы сможете осуществить свою давнюю мечту о переезде в комфортабельные и просторные апартаменты в одной из элитных московских новостроек.

Прокрутить до верха