Главная / Статьи / Как купить квартиру в Новосибирске и не попасться в руки мошенников

Как купить квартиру в Новосибирске и не попасться в руки мошенников

Если смотреть в самую суть, то можно с уверенностью сказать, что весь процесс купли-продажи квартир довольно длительный, а главное хлопотный. И также, плюс ко всему, еще достаточно рискованный.

Именно поэтому, когда необходимо купить квартиру в Новосибирске, необходимо приложить все имеющиеся знания, опты и усилия, чтобы процесс купли-продажи квартир, был надежным, а самое главное законным. Ведь речь идет, практически о самой большой, в финансовом смысле для подавляющего большинства граждан, покупке. Из-за сложности проведения процедуры такого типа, самостоятельно решить такую задачу практически невозможно.

Как проходит процедура купли-продажи недвижимости.

Весь процесс по проведению купли-продажи квартиры достаточно сложный, и должен начинаться с заключения определенного договора между покупателем недвижимости и ее продавцом. Сегодня, продажа квартир в Новосибирске происходит каждый день, именно по этому, все ступени проведения сделки уже давно известны, самое главное выполнять их в точном соответствии. Для дальнейшего проведения процесса по сделки купли-продажи, понадобится подготовить довольно внушительный пакет документов. В случае если гражданин выступает продавцом недвижимого имущества, то пакет документов должен включать в себя следующее:

  • план квартиры, или как его еще называют техпаспорт. Собственник получает данный документ в БТИ;
  • выписку из домовой книги. Такая бумага будет содержать всех зарегистрированных в помещении жильцов. Она выдается в ЖЭУ или РЭУ;
  • лицевой счет собственника. Этот документ содержит все сведения о том, что все необходимые коммунальные платежи за использование помещения оплачены в срок, и долгов за собственником не имеется. Выдает такой документ ЕИРЦ, можно обратиться напрямую в бухгалтерию ЖЭУ.

Обращаем Ваше внимание на то, что могут понадобиться и еще дополнительные документы. И вот, после того, как пакет документов будет полностью собран, можно непосредственно приступать к регистрации договора купли-продажи недвижимости, которая проходит в определенном регистрирующем органе.

В самых разных СМИ, имеются множество объявлений — квартиры в Новосибирске без посредников. Конечно, при приобретении такого вида жилья, покупатель реально может сэкономить на комиссии разных риелторов. Однако, гарантии прозрачности и законности такой сделки, никто не даст. Лучшим вариантом будет найти продавца, и вместе с ним отправиться к настоящим профессионалам, которые имеют опыт работы в такого рода деятельности.

Прокрутить до верха