Главная / Статьи / Как оплатить такси в Санкт-Петербурге?

Как оплатить такси в Санкт-Петербурге?

Такси — это разновидность транспорта, который делает индивидуальную перевозку грузов и пассажиров в пункт следования.
Обычно в качестве автомобилей такси используют минивэны или седаны, но встречаются еще и лимузины. В развитых странах водители таких автомобилей координируют действия с диспетчером определенного таксопарка. Такой работник передает по телефону или радиосвязи сведения о всех заказах. Заниматься такой деятельностью неофициально сегодня не так просто потому, что уже действует закон «О такси».
Приезжая в Питер очень многие пользуются такси. Можно оформить заказа в аэропорту, но только в официальном такси. Стоимость такого проезда по городу достаточно высокая потому, что до ближайшей станции метро автомобиль довезет за приличную сумму.
Прибывая в город на один из вокзалов можно воспользоваться еще и легальным такси Санкт-Петербурга. По скольку абсолютно все вокзалы расположены в городе, то есть возможность сэкономить. Автомобиль можно поймать просто у вокзала перейдя через улицу. Необходимо быть, конечно, предельно внимательным и аккуратным потому, что нелегальное работники потенциально опасные.
Гостиницы в Петербурге также бывают очень разные. Они отличаются не только по ценовой категории. По этому туристу надо быть всегда очень внимательным.
Стоимость такси очень высокая. В среднем заказ и стоимость проезда оплачивается из расчета, примерно, 30 руб/км. Также существует минимальная оплата — это 250-300 руб., а еще оплаты за ожидание и простой в пробках, примерно, 10 руб. за минуту.
Частным извозом занимаются только молодежь. Такси такого вида не предоставит отчетные документы, но позволит хорошо сэкономить. Часто проезд именно на нелегальном такси из одного района в какой-нибудь другой стоит всего несколько сотен рублей, но надо помнить, что проезд в таком транспорте не безопасный.
Если учитывать огромные расстояния и ограниченность в режиме работы общественного транспорта, то такси заказывать достаточно актуально в нынешней жизни. Осуществить данный заказ можно легко по телефону и лучше всего это сделать немного заранее. А вот неофициальное можно остановить просто на улице, подняв при этом руку.
К достопримечательностям Петербурга относится также экзотическое такси. В городе существуют совершенно разные виды. Это мото-, броне-, водное или даже женское.
Особенно благодарим интернет-сайт www.peterburg.biz за подготовку данного материала.

Прокрутить до верха