Главная / Статьи / Как покупать недвижимость за границей

Как покупать недвижимость за границей

В последнее время особой популярностью пользуется жильё, которое располагается за пределами России. На первый взгляд, приобрести недвижимость за пределами страны кажется трудно и непросто: другие законы, порядки, однако если тщательно разобраться, то всё совсем уж и не так сложно.

Если вы решили приобрести квадратные метры за границей, то для начала вам необходимо выбрать риэлтерское агентство, которое будет заниматься подбором подходящего для вас варианта, консультацией по особенностям приобретения недвижимости за рубежом, сопровождением всех этапов сделки. Выбрав агентство, необходимо заключить договор, после чего менеджер, закрепленный за вами, ознакомит с каталогом объектов и даст подробную информацию по каждому из них. После того как объект выбран, покупатель и агентство заключает договор, который является основой будущей сделки. С владельцем выбранной вами недвижимости связывается ваш менеджер, также вы сами можете с ним переговорить, для этого необходима специальная туристическая сим карта «Весь мир», позволяющая относительно недорого общаться с любым уголком земного шара. Можно вопрос решить более простым способом – для этого стоит воспользоваться всемирной паутиной, подключить скайп, благодаря которому можно не только совершенно бесплатно пообщаться с владельцем приобретаемого вами жилья, но и рассмотреть объект недвижимости воочию, а не по картинке на компьютере. Если вас всё устраивает, выбранное вами жильё удовлетворяет всем требованиям и пожеланиям, то менеджер переходит к самому главному этапу – совершению сделки купли-продажи. Сделка по приобретению недвижимости проходит на территории той страны, где вы её покупаете. Поэтому вам, как покупателю, придётся туда поехать или отправить вместо себя доверенное лицо, предварительно оформив все документы согласно правилам страны, где вы приобретаете жильё. Прибыв на место, стоит купить специальную сим карту для телефона, чтобы обеспечить бесплатные входящие в роуминге. Тогда вам не придётся платить, когда ваши родные и близкие будут звонить, чтобы узнать об успешном продвижении ваших дел.

Покупка недвижимости за рубежом, в основном, осуществляется путём перевода денежных средств на счёт продавца. После чего необходимо ещё заплатить имущественный налог, получить документы, удостоверяющие ваше право на собственность, и можно чувствовать себя полноправным хозяином.

Прокрутить до верха