Главная / Статьи / Как правильно использовать культиватор и мотоблок при обработке почвы?

Как правильно использовать культиватор и мотоблок при обработке почвы?

Для того, чтобы садово-парковое оборудование работало эффективно, необходимо надлежащим образом использовать культиватор или мотоблок. Так, например, перед началом обработки земельного участка оборудованием нужно его предварительно очистить граблями от мусора, листьев или веток. Купить мотоблок могут многие владельцы земельных участков, однако не многие могут его правильно использовать. Для того, чтобы правильно осуществить рыхление почвы нужно придерживаться простых рекомендаций. Перед тем, как начать рыхление почвы мотоблоком необходимо его завести и подождать некоторое время пока двигатель прогреется. И только затем нажать рукоятку сцепления и перейти к непосредственной обработке почвы. Во время выполнения работ оператор может идти по кругу, постепенно уменьшая диаметр окружности, или зигзагом. Если огород прямоугольной формы, тогда его лучше обрабатывать по кругу, если квадратной – зигзагом. Глубину рыхления механизатор может регулировать самостоятельно, используя заглубление в грунт на регуляторе глубины.

Для междурядной обработки земельного участка лучше купить культиватор. А также необходимо, чтобы ряды на огороде были параллельно расположены по отношению друг к другу вдоль наиболее длинной стороны земельного участка. Если местность неровная и на ней присутствуют холмы и неровности, тогда ряды сельскохозяйственных культур должны располагаться по направлению подъемов или спусков. Оператор должен предусмотреть свободное пространство в начале и в конце ряда, для того, чтобы культиватор легко мог перемещать междурядьями. Ширина междурядий должна соответствовать ширине фрез, а также предусматривать свободное пространство для корневых систем растений. Окучивание – аналогичные работы садовым оборудованием междурядной обработке. Эти работы выполняются благодаря дополнительному оборудованию – окучивателю, а вместо фрез нужно устанавливать пропашные колеса.

С помощью мотоблока можно выполнять такую операцию, как выкапывание картофеля. Для того необходимо мотоблок Пуберт оснастить большими металлическими колесами и идти с ним поверх ряда картофеля. Первыми обрабатывают нечетные ряды, и только после того, как работы на них завершились нужно приступить к четным рядам. Качество выполняемых работ зависит от способа установки картофелекопателя. Для эффективной работы он должен устанавливаться в гнездо на сцепке. Многие неопытные операторы не знают, какую устанавливать глубину на картофелекопателе. Однако для того, чтобы получить правильный ответ на этот вопрос необходимо обработать первые ряды огорода и только после данного опыта правильно установить глубину выкапывания.

Прокрутить до верха