Главная / Статьи / Как правильно используется ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей?

Как правильно используется ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей?

В наше время многие уже предпочли ультразвуковые методы отпугивания многим другим, и это не удивительно, ведь использование таких устройств является гораздо более эффективным в сравнении с остальными средствами ведения борьбы с грызунами. Однако стоит отметить тот факт, что для достижения наиболее высокой эффективности работы такого оборудования нужно учитывать несколько важных факторов.

Убираем ловушки

Вы должны сразу же отказаться от применения различных ловушек и подобных приспособлений в том случае, если вы решили установить отпугиватель мышей. На даче или же в домашних условиях будет применяться такое оборудование – разницы в этом нет.

Отпугиватель грызунов "SITITEK 360" 2013, подключается к сети 220 В через адаптер

Дело в том, что отпугиватели имеют абсолютно противоположное действие ловушкам. То есть в то время, пока отпугиватели стараются заставить грызунов покинуть помещение, ловушки могут просто приманивать их обратно, а это попросту сводит эффективность как первого, так и второго средства на нет. При этом стоит отметить тот факт, что не стоит устанавливать даже обычные пустые ловушки безо всяких приманок по той причине, что во время работы отпугивателей грызуны должны максимально быстро покинуть помещение, и не стоит им мешать, так как, опять же, вы помешаете работы отпугивателя, да и лишние жертвы вам ни к чему.

Не стоит верить тому, что ловушки усиливают эффективность работы отпугивателей, на самом деле все с точностью наоборот – они мешают им нормально работать.

Ультразвук не проходит через стены

Нужно правильно понимать, что распространение ультразвука осуществляется на подобии обычного света, и вполне естественно, что обыкновенная лампа не может освещать одновременно несколько комнат и этажей. Именно поэтому, если вы хотите защитить большой дом, вам нужно использовать несколько устройств, устанавливая их в каждой комнате, или же хотя бы приобрести по одному мощному прибору на подобии ГРАД А-500 на каждый этаж, но при этом вам нужно держать все двери открытыми.

Также следует отметить тот факт, что ультразвуковые волны поглощаются мягкими приборами и отражаются от твердых. Таким образом, лучше всего сделать так, чтобы устройство не было направлено в ближайший диван, кресло и т.п.

Если вы будете соблюдать все эти правила, вы сможете добиться от купленного вами устройства наиболее высокой эффективности, полностью забыв о проблема возникновения большого количества крыс и мышей.

Прокрутить до верха