Главная / Статьи / Как стоит утеплить окна перед зимой

Как стоит утеплить окна перед зимой

Когда начинают приближаться холода, то многие начинают думать над тем, как можно сохранить как можно большее количества тепла в своих квартирах и домах. Большое количество тепла уходит из помещения именно через окна, из-за чего необходимо отнестись к их утеплению максимально ответственно и серьезно. Даже, если в помещении используются наиболее качественные конструкции, например, окна ВЕКА, то все равно не стоит забывать о возможности утепления. Конечно, в таком случае оно может и не пригодиться, но все равно стоит держать на вооружении несколько способов утепления, чтобы зимой можно было чувствовать себя максимально уютно и комфортно.

Есть советский способ, для которого необходимо взять мокрую газету, которую потом нужно затолкать буквально во все щели, после чего заклеить при помощи бумаги. К минусам такого способа утепления можно смело отнести тот факт, что придется весной отдирать эту саму бумагу и вытаскивать оттуда газету. Это является далеко не самой простой задачей, потому что в течение зимы газета хорошо просыхает и может очень серьезно прилипнуть к оконной раме. Необходимо будет также покрасить раму.

Также можно позабивать щели при помощи обыкновенной ваты, которую сверху можно заклеить при помощи кусочков ткани. Ее необходимо разрезать на полоски приблизительной толщиной в 4-5 см, после чего полоски смачиваются в воде и отжимаются. Для их приклеивания они смазываются практически любым мылом. Данный способ является более эстетическим, потому что ткань не желтее, чего нельзя сказать о бумаге, а также она имеет аккуратный внешний вид на протяжении всей зимы, а весной очень просто и легко отдирается. Можно использовать растопленный парафин, который при помощи одноразового шприца загоняется в щели. А можно просто напросто использовать качественное остекление SLIDORS и раз и навсегда забыть о необходимости утепления на зиму.

На сегодняшний день наиболее современным способом является использование специальных утеплительных прокладок для утепления. Они могут быть трех видов, то есть трех форм (P, D, E). Первые два вида используются для больших щелей, а третий – для небольших. Для того чтобы узнать некоторые подробности по данному вопросу, можно перейти по ссылке на полезный сайт.

Прокладки такого типа являются незаметными, они приклеиваются только лишь с одной стороны, что дает возможность без каких-либо проблем закрывать и открывать оконную конструкцию. Такие профили могут эксплуатироваться приблизительно до пяти лет. Можно качественно прикрепить этот профиль только лишь тогда, когда температура превышает +10 градусов, однако данная процедура нуждается в затрате определенного количества сил и времени, из-за чего придется немножко попотеть и хорошенько повозиться.

Прокрутить до верха