Главная / Статьи / Как влияют биомеханика и качество тренажеров на результат?

Как влияют биомеханика и качество тренажеров на результат?

При приобретении силовых тренажеров обязательно обращайте внимание на качество и уровень его биомеханики, ведь от этого будет зависеть удобство использования и конечный результат от занятий. Для этого прямо в зале магазина Вам нужно сделать упражнения на все группы мышц, если это силовая станция или на ту группу мышц, для которой тот или иной тренажер предназначен. При этом Вам не обязательно быть каким-нибудь профессиональным тренером, вы и так поймете, насколько Вам подходит оборудование. При выполнении упражнений обращайте особенно внимание на совпадение центров вращений комплекса и суставов. К примеру, при разгибании ног, целая ось вращения устройства должна совпадать с целой осью сустава колена. Если же вы выполняете «бабочку» в положении сидя, то центра вращения узла силового типа должен находиться примерно на уровне сустава плеча. Когда Вы выполняете жим от груди в сидячем положении, то необходимо чувствовать, как напрягаются именно грудные мышцы, и не спинные или суставы. Лучше всего, попросите специалиста, торгующего в спортивном магазине, продемонстрировать вам специфику функционирования тренажера, а потом попробуйте самостоятельно и постарайтесь прислушаться к собственным ощущениям.

Высокое качество выбираемого Вами тренажера должно стоять на первом месте. Если вам посчастливилось заниматься только на оборудовании отличного качества, то все Ваши движения будут вполне естественными и достаточно плавными. Не будет такого ощущения, что Вы как будто за что-то цепляетесь. Поэтому можете сами сначала попробовать сделать несколько упражнений на дорогостоящем оборудовании в специализированном магазине, а потом испытайте тренажеры подешевле. Тогда Вам удастся быстро почувствовать разницу. Поэтому желательно не сильно экономить на этом приобретении для Вашего же блага и покупать тренажеры, которые изготовлены известными производителями спортивного оборудования. Такие фирмы производят тренажеры для ног и ягодиц, тренажеры для спины и для качания пресса и другие тренировочные комплексы. Как правило, оборудование, произведенное подобными фирмами, отличается высоким качеством, поскольку эти производители точно знают, что необходимо потребителю, а что для него не подходит.

Существует несколько требований к главным характеристикам тренажеров в каждом качественном силовом комплексе. Прежде всего, это материалы. Обычная рама комплекса выполняется из листовой стали. При этом сечение стоек должно составлять не меньше, чем 5*7 сантиметров, что обеспечивает хорошую прочность рамы. Покрытие высококачественных тренажеров наносится с помощью порошкового напыления в особенных камерах так, чтобы оно отличалось устойчивостью к поту и не подвергалось коррозии.

Немаловажна также устойчивость тренажера, которую ему придают соединения с помощью сварки. Благодаря ним тренажеры не качаются и не вибрируют во время тренировок. Соединения могут быть сварными и винтовыми.

 

Прокрутить до верха