Главная / Статьи / Как выбирать смесители для ванной и кухни

Как выбирать смесители для ванной и кухни

смесители для кухниВо время ремонта квартир или собственного дома, как правило, хозяева не обходятся без обновления сантехнических и электрических точек. После того, как полностью закончены работы по проведению водопроводных труб, можно приступить к оформлению ванной и туалетной комнаты. В каком стиле будет оформлены эти функциональные комнаты, зависит в первую очередь, от желаний и вкусов хозяев, а также их материальных возможностей.

К примеру, смесители в душ могут быть выбраны с инновационным, с точки зрения технического выполнения, моделями. Они будут оснащены панелями управления, напоминающими чем-то фантастические космические корабли. Также смесители для кухни могут выполняться с использованием фотоэлемента. Эта система рассчитана на эффект включения потока воды, который начинает течь, как только подносятся руки к изливу. Такие смесители для кухни очень удобны, в особенности их следует устанавливать общественного пользования с целью соблюдения правил гигиены.

Ведь каждый желающий вымыть руки непосредственно не касается ручки, вода сама реагирует на поднесенные под излив предмет или руки. При использовании этих моделей в кухне или в ванной комнате в квартире это также актуально. При установке душевых кабинок в ванной комнате необходимы изделия, которые смешивают горячую и холодную воду и подают ее в лейку.

Компактными являются смесители в душ. Ведь они не имеют излива, вода поступает непосредственно в лейку. С точки зрения современного дизайна, можно использовать каскадные смесители для ванной комнаты. Во-первых, они позволяют намного быстрее наполнить ванну и поскольку выполнены эти модели в виде каскада стекающей воды, то релаксация при приеме ванны становиться максимальной. Создается ощущение отдыха в небольшом водоеме у водопада. Как таковые смесители для ванной могут устанавливаться на бортике акриловых ванн или на специально предусмотренных панелях.

В этом случае, монтаж и подводка всех труб проводиться скрытым образом. На панель выведены только необходимые ручки, излив, а также при желании ручной душ.

Материалы, которые используются при изготовлении смесителей, несмотря на все разнообразие, тем не менее, в основном является латунью и хромом или комбинаций этих материалов. Изготовленный из хрома механизм, безусловно, бактерициден, но если изделие состоит целиком из хрома, то оно достаточно дорогое. В том же случае, когда производится хромирование латуни, цена становится доступной, при том, что бактерицидные свойства остаются в наличие.

Прокрутить до верха